![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| zozo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста написать простую систему тестирования(срочно)!Очень нужно,но не понимаю как сделать-профан в Perl!Тестирование состоит из:некоторого кол-ва вопросов с вариантами ответов(HTML)-переход осуществляется при помощи кнопки Next(например)!В конце теста отображается кол-во правильных и неправильных ответов+кнопка для перехода к началу теста!Вся информация записывается в БД(Можно Access или в ячейки Excel)!Заранее благодарен!жду вашей помощи! Это сообщение отредактировал(а) sharq - 15.12.2005, 23:55 |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Генерируй страницу с вопросом и возможными вариантами ответов, когда переходишь к следующему вопросу запоминаешь предидущий ответ в скрытом поле <input type="hidden" ...> и так далее. Когда отвечают на последний вопрос, отправляешь всю форму на сервер, где проверяешь полученные данные. Если всё нормально, то делаешь запись в таблицу базы данных, если же даннные не верны, выводишь сообщение об ошибке.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| zozo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за быстрый ответ!Аналитически я это понимаю и сам HTML у меня готов(вопросы с кнопками)!меня интересует скрипт на Perl по обработке!Я просто плохо знаю Перл,а мне срочно нужно код написать!Если можете привести подобный пример кода ,то буду очень благодарен!!!
|
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
срочно говорите? 150$ и через полчаса у Вас будет простенький скрипт ...
|
|||
|
||||
| zozo |
|
|||
|
Я пожалуй проингнарирую ваше сообщение BlackLFL!Спасибо за помощь!
|
|||
|
||||
| Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
Просто надо было честно назвать тему не "Помогите написать... " а "Напишите или дайте...". Если бы у тебя были проблемы но ты его писал, это одно, а если тебе нужен готовый скрипт, то это совсем другое, согласен? Могу посоветовать сходить и поискать на www.hotscripts.com там наверняка найдется то, что тебе надо.
-------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
| zozo |
|
|||
|
Дело в том,что я действительно его пишу!На Java Scripte я написал само тестирование,а как в Perle обработать результат и записать его в БД не знаю!Так что не всё так плохо как вы думаете!
|
|||
|
||||
| zozo |
|
|||
|
Подскажите пожалуйста:я написал код на JS-тест
А дальше не знаю как в Perle его обработать!Мне нужно,чтобы Вопросы и ответы послались в БД или в Excel?Подскажите как это сделать?Я так понял при помощи Open-открытие файла и write-запись в него!Но как именно записать то,что мне надо!Заранее благодарен!Жду ответа! |
|||
|
||||
| Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
Прежде чем помогать тебе с perl я тебе кой чего хочу сказать про твой тест
|
|||
|
||||
| zozo |
|
|||
|
Kiber_rat Дело в том что мне нужно CGI именно на Perle написать!Ничего с этим сделать не могу!Понимаю,что JS для обработки ответов не подходит,но не в этом суть!В данной ситуации можно оставить так!мне не преходилось сталкиваться ещё с Perl и CGI и поэтому многого не знаю!Самое главное для меня сейчас-это перенести ответы и вопросы в БД,а ещё лучше и проще в ячейки Excel!
|
|||
|
||||
| Kiber_rat |
|
||||||||
Как работать с excel из perl я не знаю, можно сделать промежуточный вариант, сохранять данные в CSV формате который легко импортируется в excel, access и любую базу данных. Скрипт для обработки выглядел бы примерно так:
|
||||||||
|
|||||||||
| zozo |
|
|||
|
Kiber_rat Спасибо за ответ и помощь!Очень благодарен!Щас попробую всё это заставить работать!Ещё раз спасибо!
|
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Для работы с Excel необходимо юзать модули Spreadsheet::ParseExcel и Spreadsheet::WriteExcel.
Взаимодействие perl и excel уже ни раз рассматривалась в форуме, пользуйся поиском. Если возникнут вопросы, задавай. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |