![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Mephistopheles |
|
|||
![]() Бегущий от света ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2005 Где: Где нет света |
Я уже постил об этой "книге" в тему "Немного о космосе" раздела "Научные дискуссии", но теперь решил тут, чтобы все хотябы знали что это такое - Рукопись Войнича
![]()
Англоязычное: http://math.ucr.edu/home/baez/voynich.html Добавлено @ 09:35 На русском о ней: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%B8%D1%87%D0%B0 Добавлено @ 09:36 http://naturalist.rarib.ru/voynichm.htm - Обзор статьи д-ра Габриеля Ландини «Подтверждение языкового строения «рукописи Войнича» с помощью спектрального анализа текста» Это сообщение отредактировал(а) Mephistopheles - 24.12.2005, 13:43 --------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света. |
|||
|
||||
Mephistopheles |
|
|||
![]() Бегущий от света ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2005 Где: Где нет света |
http://www.thebridge.ru/showdoc.php?oid=43...64aca86d7d83995
Добавлено @ 09:44
http://beinecke.library.yale.edu/dl_crossc...sp?srchtype=CNO СУПЕР! --------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света. |
|||
|
||||
Mephistopheles |
|
|||
Одно обидно: некоторые страницы(развёртки трёх, например) отсканины в меньшем разрешении и текст не видать, равно как и некоторых деталей картинок
![]() --------------------
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
картинку в первом посте не видно
![]() -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Mephistopheles |
|
|||
Не знаю, как так, но поправил на другую ссылку.
--------------------
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
До сих пор ведутся споры о подленности Влесовой книги. Возможно и это фальсификация или просто прикол какого-нибудь средневекового шута
Добавлено @ 02:36 и вообще, иллюстрации там больше похожи на растения, чем на звезды ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Не хочу вас разочаровывать, но это трактат по древней медицине. В нем описываются целебные травы, Знаки задиака и их влияние на цикл людей. Далее идет схематическое представление анатомии человека, дается довольно подробное описание желудочно-кишечного тракта, дыхательная и сердечно-сосудистые системы.
Потом посмотрю еще - дам более подробную информацию. Что-то я очень сомневаюсь, что ученые всего мира до этого не дошли Но все правильно, так и написали в описании книги. Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 26.12.2005, 03:26 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
CrashedZero |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.12.2005 |
Cashey
В этой рукописи не только же про звёзды. Непонятно то, что написано, а картинки и так понятны. Может быть это и утка, но я приводил ссылку, где идёт обзор статьи спектрального анализа этого текста, что мол он абсолютно осмысленный. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Это, вероятнее всего, не монография, а как и большинство трудов того времени сборник трудов разных авторов. Вероятно, оригиналы были написаны на разных языках. И тут два варианта либо составитель привел все к какому-то единому языку (типа современного эсперанто), либо шифровал текст на разных языках. В подписям к рисункам встречаются отчетливые греческие и латинские слова, но не под всеми.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |