![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
OXOTHUK |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 21.9.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Тут недавно шло обсуждение, какая ось лучше под ноутбуки с 64-битными камнями. На соседнем форуме про то какая лучше. Там Void сказал, что Win2k вообще не работает с 64камнями. Так чё, кроме WinXP 64-Bit Edition ничего от мелкомягких не осталось?
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
OXOTHUK
Издеваешься? ![]() Что тебе нужно от твоего 64-битного процессора? На нём любая 32-битная ОС будет работать так же как и на обычном. А из 64-битных -- есть WinXP 64-bit, да только в её "крутости" я как-то сомневаюсь. И чем тебя предустановленый WinXP SP2 не устраивает? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 4.1.2006, 10:50 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
||||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 4.1.2006, 16:01 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
Не спорю. Наверняка там найдется применение сей штуке. Туда же можно и многоядерность отправить. А 64х на ноуте... не вижу изюма. Проц ноутбука должен быть с малым тепловыделением, иметь малые габариты и в этих рамках максимально возможную мощность. Пока самое зверское сочетание это Pentium M Dothan 2.26/533 i915 с DDR2-533Dual и Radeon X700 хотя наверняка уже что-то покруче из указанных компонентов есть. Суть такого подхода в малом энергопотреблении и тепловыделении, более чем скромных габаритах и нехилой мощности. Пока ситуация такова. |
|||
|
||||
OXOTHUK |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 21.9.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Мне надо использовать его по-полной, т.е. чтоб не простаивали эти 64 бита. Двойная производительность как-никак. Я тут посмотрел на сайте производителя. Оказывается они продают ноутбук с 64-битным процессором и WinXP Home Edition(надеюсь лицензия). Это, наверное, значит мне придётся самому искать WinXP64. Или подождать выход Windows Vista. Кто-нибудь знает, там поддержка 64 битов есть? Это сообщение отредактировал(а) OXOTHUK - 5.1.2006, 15:29 |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
На лицо полное непонимание вопроса. Никакой двойной производительности ты не получишь. И пусть даже WinXP-64 может использовать 64 битную функциональность для своих нужд, но остальным программам всё это будет без разницы -- они только 32-битные. Основное отличие на данный момент -- адресуемый объём памяти. Но я что-то сомневаюсь, что в твоём ноутбуке установлено (и вообще тебе когда-нибудь понадобится) больше 4 Гигабайт оперативной памяти ![]() Насколько я помню первый 32-битный процессор от Intel (80386) был создан в 1985 году. Но реально его возможности стали широко использоваться в программах только году этак в 90 или чуть позже. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
8 дополнительных регистров общего назначения и еще 8 XMM регистров - это тоже серьезное подспорье для увеличения производительности. Но пока на десктопе вообще не видно приложений с поддержкой 64-битности. Надеюсь, это временно ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
||||
|
||||
Дрон |
|
|||
На самом деле не мало. 16 лишних регистров это действительно хорошо. Другое дело, что должны быть специальные компиляторы, оптимизирующие под эти регистры, так что пройдёт ещё несколько лет пока это хоть кто-нибудь на своём компьютере сможет почувствовать. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
недавно ставил знакомому на Атлон-64 обычную Хрюшу, со своего диска... поставилось без проблем... и так же всё работает, никаких проблем пока не было (пока, это потому что комп тож недавно ему сам собрал, если быть точнее то недели 3 назад...) думаю с ноутами ситуация вряд ли будет отличаться... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 6.1.2006, 00:09 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
Считать не пробовал, но что такое register pressure знаю не понаслышке. Это большое подспорье компилятору.
Они есть: Intel, PGI, PathScale, Sun еще вроде-бы. Так что 64-битный софт будет в ближайшее время. Сначала специализированный, а потом и до всяких офисов дело дойдет. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
OXOTHUK |
|
|||
А мне говорили, что в 2 раза быстрей работать будет. Значит они тоже не так поняли(не подавцы)?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 6 Всего: 538 |
В определеныых (идеальных) условиях будет, хотя и там 2 раза это не достижимый предел. В реальных приложениях прирост будет не так велик - 5-25%, при условии что они используют 64-х разрядную архитектуру. А если не используют, то сам понимаешь выигрыша не будет. Kagor прав, в ближайший год на десктопах можно прожить и без 64-х бит, а вот сервера это совсем другое дело. Можно например для JVM кучу выделить более 1,6ГБ или SGA для Oracle более 2ГБ. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Слегка оффтоп, но вот что говорит справка к MSSQL Server в разделе "Maximum Amount of Physical Memory Supported by the Editions of SQL Server 2000"
Для Enterprise Edition сервера: Windows 2000 DataCenter -- 64 GB Windows 2000 Advanced Server -- 8 GB Windows 2000 Server -- 4 GB Windows NT 4.0 Server, Enterprise Edition -- 3 GB Windows NT 4.0 Server -- 2 GB Т.е. определённые версии виндовс могут выделять туеву хучу памяти? Причём насчёт DataCenter я не знаю, но зато Advanced Server -- это точно под x86 архитектуру. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 6.1.2006, 14:46 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |