Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 64х в ноутбуках, и оси для них 
:(
    Опции темы
OXOTHUK
Дата 4.1.2006, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Тут недавно шло обсуждение, какая ось лучше под ноутбуки с 64-битными камнями. На соседнем форуме про то какая лучше. Там Void сказал, что Win2k вообще не работает с 64камнями. Так чё, кроме WinXP 64-Bit Edition ничего от мелкомягких не осталось?
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 4.1.2006, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

OXOTHUK
Издеваешься? smile

Что тебе нужно от твоего 64-битного процессора?

На нём любая 32-битная ОС будет работать так же как и на обычном. А из 64-битных -- есть WinXP 64-bit, да только в её "крутости" я как-то сомневаюсь.

И чем тебя предустановленый WinXP SP2 не устраивает?

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 4.1.2006, 10:50

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Jey_k
Дата 4.1.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(Дрон @ 4.1.2006, 10:44 Найти цитируемый пост)

да только в её "крутости" я как-то сомневаюсь.

Честно говоря я в крутости 64х процессоров пока сомневаюсь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 4.1.2006, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Jey_k @ 4.1.2006, 16:43 Найти цитируемый пост)
Честно говоря я в крутости 64х процессоров пока сомневаюсь.
Я тоже, но только относительно десктопов/ноутбуков, а для серверов это действительно нужная вещь.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 4.1.2006, 16:01

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 4.1.2006, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(Kagor @ 4.1.2006, 16:01 Найти цитируемый пост)

а для серверов это действительно нужная вещь.

Не спорю. Наверняка там найдется применение сей штуке. Туда же можно и многоядерность отправить. А 64х на ноуте... не вижу изюма. Проц ноутбука должен быть с малым тепловыделением, иметь малые габариты и в этих рамках максимально возможную мощность. Пока самое зверское сочетание это Pentium M Dothan 2.26/533 i915 с DDR2-533Dual и Radeon X700 хотя наверняка уже что-то покруче из указанных компонентов есть. Суть такого подхода в малом энергопотреблении и тепловыделении, более чем скромных габаритах и нехилой мощности. Пока ситуация такова.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
OXOTHUK
Дата 5.1.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Что тебе нужно от твоего 64-битного процессора

Мне надо использовать его по-полной, т.е. чтоб не простаивали эти 64 бита. Двойная производительность как-никак.

Я тут посмотрел на сайте производителя. Оказывается они продают ноутбук с 64-битным процессором и WinXP Home Edition(надеюсь лицензия). Это, наверное, значит мне придётся самому искать WinXP64. Или подождать выход Windows Vista. Кто-нибудь знает, там поддержка 64 битов есть?

Это сообщение отредактировал(а) OXOTHUK - 5.1.2006, 15:29
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 5.1.2006, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(OXOTHUK @ 5.1.2006, 15:27 Найти цитируемый пост)

Двойная производительность как-никак.

На лицо полное непонимание вопроса.

Никакой двойной производительности ты не получишь.
И пусть даже WinXP-64 может использовать 64 битную функциональность для своих нужд, но остальным программам всё это будет без разницы -- они только 32-битные.

Основное отличие на данный момент -- адресуемый объём памяти. Но я что-то сомневаюсь, что в твоём ноутбуке установлено (и вообще тебе когда-нибудь понадобится) больше 4 Гигабайт оперативной памяти smile

Насколько я помню первый 32-битный процессор от Intel (80386) был создан в 1985 году. Но реально его возможности стали широко использоваться в программах только году этак в 90 или чуть позже.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Void
Дата 5.1.2006, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Дрон @ 5.1.2006, 17:44 Найти цитируемый пост)

Основное отличие на данный момент -- адресуемый объём памяти.

8 дополнительных регистров общего назначения и еще 8 XMM регистров - это тоже серьезное подспорье для увеличения производительности. Но пока на десктопе вообще не видно приложений с поддержкой 64-битности. Надеюсь, это временно smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Jey_k
Дата 5.1.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(Void @ 5.1.2006, 16:40 Найти цитируемый пост)

8 дополнительных регистров общего назначения и еще 8 XMM регистров

Не пробовал рассчитать на сколько повысится производительность? Сдается мне от регистров мало что зависит.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 5.1.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Jey_k @ 5.1.2006, 16:42 Найти цитируемый пост)

е пробовал рассчитать на сколько повысится производительность? Сдается мне от регистров мало что зависит.

На самом деле не мало. 16 лишних регистров это действительно хорошо.
Другое дело, что должны быть специальные компиляторы, оптимизирующие под эти регистры, так что пройдёт ещё несколько лет пока это хоть кто-нибудь на своём компьютере сможет почувствовать.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Albinos_x
Дата 6.1.2006, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата(OXOTHUK @ 4.1.2006, 10:20 Найти цитируемый пост)

Так чё, кроме WinXP 64-Bit Edition ничего от мелкомягких не осталось?

недавно ставил знакомому на Атлон-64 обычную Хрюшу, со своего диска... поставилось без проблем... и так же всё работает, никаких проблем пока не было (пока, это потому что комп тож недавно ему сам собрал, если быть точнее то недели 3 назад...)
думаю с ноутами ситуация вряд ли будет отличаться...

Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 6.1.2006, 00:09

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 6.1.2006, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Jey_k @ 5.1.2006, 18:42 Найти цитируемый пост)
Не пробовал рассчитать на сколько повысится производительность? Сдается мне от регистров мало что зависит.

Считать не пробовал, но что такое register pressure знаю не понаслышке. Это большое подспорье компилятору.

Цитата(Дрон @ 5.1.2006, 19:42 Найти цитируемый пост)
Другое дело, что должны быть специальные компиляторы, оптимизирующие под эти регистры,

Они есть: Intel, PGI, PathScale, Sun еще вроде-бы. Так что 64-битный софт будет в ближайшее время. Сначала специализированный, а потом и до всяких офисов дело дойдет.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
OXOTHUK
Дата 6.1.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А мне говорили, что в 2 раза быстрей работать будет. Значит они тоже не так поняли(не подавцы)?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 6.1.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(OXOTHUK @ 6.1.2006, 14:24 Найти цитируемый пост)
А мне говорили, что в 2 раза быстрей работать будет. Значит они тоже не так поняли(не подавцы)?

В определеныых (идеальных) условиях будет, хотя и там 2 раза это не достижимый предел. В реальных приложениях прирост будет не так велик - 5-25%, при условии что они используют 64-х разрядную архитектуру. А если не используют, то сам понимаешь выигрыша не будет.

Kagor прав, в ближайший год на десктопах можно прожить и без 64-х бит, а вот сервера это совсем другое дело. Можно например для JVM кучу выделить более 1,6ГБ или SGA для Oracle более 2ГБ.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 6.1.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Слегка оффтоп, но вот что говорит справка к MSSQL Server в разделе "Maximum Amount of Physical Memory Supported by the Editions of SQL Server 2000"

Для Enterprise Edition сервера:
Windows 2000 DataCenter -- 64 GB
Windows 2000 Advanced Server -- 8 GB
Windows 2000 Server -- 4 GB
Windows NT 4.0 Server, Enterprise Edition -- 3 GB
Windows NT 4.0 Server -- 2 GB

Т.е. определённые версии виндовс могут выделять туеву хучу памяти?
Причём насчёт DataCenter я не знаю, но зато Advanced Server -- это точно под x86 архитектуру.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 6.1.2006, 14:46

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0825 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.