![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| PROCESSOR |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 25.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
насколько я знаю MySql многопоточна - т.е. не надо ждать завершения запроса одного пользователся и можно уже обрабатывать следующий. А в SQLite так нельзя.
Это так ? Какая главная причина, почему не советуют пользовать SQLITE с большими базами ? например 10 000 записей база, около 300 посетителей сайта за день. Подойдёт ли sqlite ? Это сообщение отредактировал(а) PROCESSOR - 26.12.2005, 16:35 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Подойдёт. Хотя я не знаю, насколько в ПХП решена проблема с её немногопоточностью. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Добавлено @ 18:05 Сама библиотека Sqlite не сервер, а только драйвер для работы с файлом с помощью SQL . Для cервера этого можно взять любую насадку, поэтому я говорю, что не знаю, что "насадили" в ПХП и насадили ли вообще |
|||
|
||||
| PROCESSOR |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 25.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
MAL HACK у тя месседж стёрт.
Насколько я знаю, что при любой работе с файлом , когда 2 юзера обращаются к одному файлу, то 2торой юзер ждет, пока закончит первый. Также и с sqlite файлами , я думаю. Тут возникает еще вопросы: если фаил занят другим процессом, то PHP ждёт ? или возвращает ответ, что фаил не доступен. Помоему первое. ________ sergej.z А что значит большая база ? Когда бы ты начал пользовать MySql вместо sqlite ( если ты вообще sqlite пользуеш ) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вообще то надо бы по хорошемк протестить или почитать про многопоточность. Скажу честно, SQLite пока использовал бы только там, гда надо много читать и редко писать. При чтении она не перекрывается, если её правильно открыть. Работает шустро.
Опять же не знаю, как в ПХП они оболочку к ней сделали. Если открыть read-only не получится, то конечно траблы с доступом будут. А в Мускуле конечно 100% всё будет нормально. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Да.
Я там, как сказал Серега говорил про очнь старую версию sqllite. |
||||
|
|||||
| PROCESSOR |
|
|||
При чтении она не перекрывается, если её правильно открыть
А как правильно открыть ? Добавлено @ 14:00 При чтении она не перекрывается, если её правильно открыть А как правильно открыть ? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
Вот про SQLite хорошая статья по-русски
http://www.opennet.ru/base/dev/sqlite_guide.txt.html
Хм... функция существует resource sqlite_open ( string filename [, int mode [, string &error_message]] ) Но вот, что я прочитал здесь:
Получается, что кроме как read/write открыть нельзя... |
||||
|
|||||
| PROCESSOR |
|
|||
А как установить новую версию SQLITE ?
У мя WAMP - всё в одном. SQLITE встроена в PHP. Надо както перекомпилировать PHP. Или PEAR использовать. Ниразу таким не занимался. Можно поподробнее и по пунктам, чо делать. PHP обновляется - туда новые версии библиотек то встраиваются ? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||
Что за сервер? какой ПХП?
Короче в пятёрке всё стоит и так - только пользуйся. в 5.1 надо добавить строчку php_extension=php_sqlite.dll в php.ini. и тоже сразу пользуйся. На самом деле я и для четвёрки её ставил, но дело было давно... в винде надо скачать и установить модуль например отсюда.
Вот helloworld из статьи, что я выше привёл
Попробуй просто запустить прежде чем начинать в настройки сервера лезть. Добавлено @ 14:45 только создай сперва папку с правами 777 и открывай $db = sqlite_open("папка/db.sqlite"); |
||||||
|
|||||||
| PROCESSOR |
|
|||
Всё у меня уже стоит ( php 5 ). И пользоватся я умею. Тока хочу новую версию поставить sqlite .
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
А смысл? |
|||
|
||||
| PROCESSOR |
|
|||
вообщето незнаю. Но если есть стабильая версия , почемубы и нет.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ну вообще можно компилировать php с опцией --with-sqlite=путь_к_папке_с_сорсами_sqlite
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |