![]() |
|
Модераторы: Mazzi |
![]()
|
|
| fara |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 15.3.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Можете ли вы более менее красиво это расписать?
Я понимаю что это цифра - аналог. Но где это применяется (конкретно).... --------------------
Крыша хлопает в ладоши -Спасибо всем за план хороший! |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| fara |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 15.3.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Это я читал. Мне этого очень мало.
Можете из своих знаний что сказать? --------------------
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Взяли текущую освещенность, расчитали яркость горения светодиодного дисплея, выдали полученный код в токовый ЦАП, а с ЦАПа через буфер на светодиодный дисплей. В итоге, чем ярче в комнате, тем ярче дисплей.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
мобила: - с микрфона на АЦП, далее передаем цифру на базу, с базы на др.мобилу, далее цифра на ЦАП, с него на динамик (как грубый примерчик)
Добавлено @ 10:35 др.пример: на вход измерителя нужно подать сигнал такой-то формы и такого-то уровня синус, пила, меандр, ... (если быстродействие ЦАПа позволяет) -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Цифровые телефонные станции:
абонент - (АЦП - Станция - ЦАП) - абонент абонент - (АЦП - Станция) - (Станция - ЦАП) - абонент Звуковая карта компьютера Цифровые генераторы аналоговых сигналов. можно голосовой звонок в качестве примера привести - есть контроллер и память в которой записаны выборки голосового сообщения (полученные с помощью АЦП), далее при каком то событии контроллер читает выборки и направляет их в ЦАП, а мы на выходе слушаем сообщение, ежели прицепить усилитель и динамик. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
У как
везде где нужно перейти от цифрового представления к аналоговому звук, изображение , видео, колебания (разные) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| fara |
|
|||
|
Вы знаете, я не настолько туп. Спасибо всем кто привел конкретные примеры, очень помогло. PS: я писал "Введение" по курсовому проекту "Макетирование ЦАП" ;) --------------------
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Вот гад, а?
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| fara |
|
|||
|
Просто у меня сейчас полный ахтунг со свободным временем
--------------------
|||
|
||||
| fara |
|
|||
|
За курсовой проект мне вкатили пятёру!
--------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
fara, праздравляю
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Могу дать адрес куда выслать пиво. ) СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Электротехника и схемотехника | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |