![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
В классе CAsyncSocket есть переопределяемые функции типа OnAccept, OnReceive и т.д., в которых можно выполнять какие-то свои действия.
А кто их вызывает? Я имею в виду, какой поток вызывает сами эти функции? -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| JoyEx |
|
|||
|
Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 5 Всего: 12 |
Переопредели у себя в классе A (class A : public CAsyncSocket) OnAccept, OnReceive, поставь бряк, а потом уже на нем просмтори стек вызовов -------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
А однозначного ответа на это нет что ли, зависит от ситуации?
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| JoyEx |
|
|||
|
Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 5 Всего: 12 |
Так это же (стек вызовов) самое простое решение.
Добавлено @ 16:53 Debug->Windows->Call Stack -------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Ясно, щас займемся.
Просто до дебага я еще не скомпилировал ;) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Dreamer_0x01
А зачем такие подробности, если не секрет? Что надо вообщем-то? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Мне нужно работу с сокетами запихать в отдельный поток.
и в этом отдельном потоке нужно ожидать приема данных сокетом. (Принцип простой - я запросил у внешнего устройства пакет данных и должен дождаться его получения). Фот собственно с ожиданием и возникли проблемы - как быть? В месте, где нужно ждать приема данных, так и просится создать цыкл какой-либо переменной, с заходом/выходом в критическую секцию, значение которой выставить по переопределяемой функции OnReceive класса сокета. Вот и думаю - будет работать или нет? Ведь если сокет создает свой поток при инициализации, то все будет нормально. А если эти вункции вызываются тем потоком, в котором создан экземпляр сокета - то мой цикл попросту заснет... -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
Имхо ф-ция
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Функция вызывается не святым духом, а каким-то потоком. Каким? Моим, или каким-то другим, порожденным сокетом? Или оконным? Или главным потоком программы?
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
Имхо в стеке будет адресс твоего потока , но инициатором будет система
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Так, посмотрел в дебаггере, кто вызывает эту функцию, написано, что WinMain. Это чей поток?
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
|||
|
||||
| JoyEx |
|
|||
|
Romikgy прав.
Winsock (Ws2_32.dll) через ntdll.dll (NtDeviceIoControlFile, NtReadFile, NtWriteFile, NtCreateFile) обращается в kernel к девайсу \Device\AFD, которое отправляет TDI IRP-пакеты драйверам протокола, затем уже NDIS IRP-пакеты попадают в NDIS и через минипорт NDIS в драйвер сетевой карты, и потом в сеть. Если у тебя асинхронный сокет, то IRP пакет просто отмечается как отложенный (PENDING) и к тебе возвращается управление, а когда этот пакет "завершится" в kernel, он будет поставлен в очередь APC твоего потока и вот, когда твой поток получит управление (квант) он тебе и даст знать об OnReceive. -------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Dreamer_0x01
что-то запарился ты с сокетами. Давай сюда проблему твою, сейчас решим -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Да собственно что нужно.
Нужно, чтобы в программе были функции, работающие одинаково и с сокетами, и с ком-портом. То есть где-то у меня есть струтура, в которой хранится инфа о том, с каким устройством какое соединение установлено, и эти вункции в зависимости от полей этой структуры рабтают либо с те, либо с другим. И надо-то всего лишь адаптировать функции, использующие ReadFile(...) для работы с сокетами. То есть чтобы работа велась по тому же принципу: 1.В моем потоке команда типа Write отправляет информацию в сокет (это просто). 2.Мой прибор, работающий в режиме сервера, отвечает на этот запрос.(это сделано на отдельном контроллере). 3.В моем потоке команда типа Read ждет этого ответа прибора в течении какого-то времени. (У меня для этого используется таймаут ком-портов.) Все это работает в своем, специально выделенном для этого потоке. То есть мне самое сложное - грамотно дождаться ответа сокета в команде Read, так же, как это делается и для ком-порта. Пока что получается, но я бы сказал мягко говоря безграмотно - я наплодил кучу пользовательских сообщений, и вынес сокеты в отдельный поток, работает, но чувствую, что я с каждым днем перестаю понимать свой код =) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |