![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| BadHabit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте товарищи! Понадобилось мне мониторить одну программку, а конкретно то, что она читает/получает из ком порта. Написал прогу которая пурехватывает ReadFile для этой проги, думал все будет - бенч, а вот и нет, после перехвата ReadFile, вижу всё, что читает прога из файлов - настройки, хелп свой и т.д., а данных из ком порта - нет!
Так вот мне не совсем понятно как и чем эта прога может читать из ком порта? В таблице импорта тоже вроде никаких подозрительных функций нет. ЗЫ. И ещё вопрос, может кто писал когда драйвер-фильтр для перехвата обращений к ком порту, по типу PortMon от www.sysinternals.com? Откликнитесь плз., ибо я никогда с написанием дров не встречался и было бы очень интересно пообщаться. ЗЫЫ. Прилагаю таблицу импортов этой проги, могу так же её саму выслать, чтобы "ковырнуть" если кто умеет... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
IAT.zip 5,10 Kb |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
А что мешает пользоваться
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 5 Всего: 211 |
Можешь внедрить DLL в ту самую программу и перехватить для нее API функции для работы с COM портом. т.е. CreateFile, WriteFile, ReadFile ...итд итп...
http://www.cyberinfo.ru/cgi-bin/view.cgi?i...at_id=5&print=1 Это про внедрении DLL. Про перехват у Рихтера почитай... |
|||
|
||||
| BadHabit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Romikgy, мнешает то, что мне нужно чтобы _моя_ прога мониторила ком порт, а не ПортМон. Снятые данные с ком порта мне нужны в моей прогамме!
azesmcar, Вы мой пост видимо не внимательно прочитали, я же написал, что все внедрил и все перехватил, только не вижу данных из ком порта... Вот я и спрашиваю почему? Чем ещё прога _кроме_ ReadFile() может из ком порта читать? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
Мож это еще перехватить DeviceIoControl ????
Добавлено @ 16:46
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 5 Всего: 211 |
Ах да, извиняюсь, не заметил..почему то обратил внимание только на
Думал ты как сделать не знаешь...Ну не работает с ReadFile тогда это может быть ReadFileEx. Ты его пробовал перехватить? Ну и в конце концов как сказал Romikgy
|
||||||
|
|||||||
| BadHabit |
|
||||
Не импортирует она её, я думаю что и через LoadLibrary/GetProcAddress тоже не грузит, ибо прога обычная без всяких извратов, писана на делфе. Могу выслать...
Я ж таблицу импорта приаттачил, нет её тама... Есть идеи? |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
||||
ЗЫ только драйвером Добавлено @ 18:21
Все таки подозрения , что работает с ReadFile , судя по таблице, значит не то ловил -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| BadHabit |
|
||||
Блин, она ужатая под мерт весит, кто-нить знает адресок какого-нить халявного ФТПшника?
Есть подозрения что из-за борландовского линкера эта проблемма, если посмотреть на IAT, то видно что импорты из kernel32.dll там в двух "thunk"х, щаз смотрю, может я только первый хукаю. И ваще как такое может быть чтобы импортировалась одна и та же функция 2 раза, а главное зачем? |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
Многие файлы имеют двойной вызов ф-ций, зачем не знаю
|||
|
||||
| BadHabit |
|
|||
Тыды очень интересно, как узнать, какой именно ссылкой в IAT пользуется прога? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Обеими, имхо когда человек писал код, пользовал несколько модулей, один для файлов, другой для ком-порта, третий для сети и т.д. , и в каждом объявлял, использование ф-ции ридфайл( или компилятор объявлял), а потом линкер , просто собрал все в кучу, зачем человеку следить , сколько раз была ф-ция записана в таблицу импорта, ведь работает
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |