![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Использую VC6. Но поскольку вопрос "мало" его касаеться то пишу сюжа.
создал клас:
И все оно нармально до тех пор пока не начинаеш использовать то что "наваял", тоесть на етом месте все ок, но как только в в реализации пишеш: ID = 1; и компилеш сразу же вылазет unresolved чего-то там. Мне нужно обмениваться данніми между класами, использовать глобальную переменную не хочеться, так не работает, кстати почему? -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
дело в том, что ID в данном случае играет роль глобальной переменной
а для таких переменных нужно выделять память поэтому надо в одном из cpp-файлов написать:
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Нет не сработало, если делать так:
unsigned int CXSenderDlg::EditID; тогда: error C2655: 'EditID' : definition or redeclaration illegal in current scope Если же CXSenderDlg::EditID; то error LNK2001: unresolved external symbol "private: static unsigned int CXSenderDlg::EditID" (?EditID@CXSenderDlg@@0IA) Или я что-то не понял? -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
Ув. MAKCim наверно вы издиваетесь?
Да кстати ув. maxim1000, дело в том что вы наверное имел в виду external. Использую я ID в класе реализации, и даже там он плюэться unresolved external symbo, поетому не не совсем понятно что касаеться глобальной переменной. Но возможно вы и правы великим профи я себя не считаю, а по сему... Жду. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Nuzur, MAKCim не издевается. Это ВЫ не умеете читать\понимать. Сразу после всех инклудов в один из cpp-файлов нужно вписать строку указанную MAKCim-ом
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
Приношу свое извиненья MAKCim , я просто не врубился что еее надо так вот "обьявить" глобально, виноват исправлюсь. Все заработало.
До етого я так обьявлял в теле функции и ничего не работало. Спасибо всем кто принимал участии. Добавлено @ 20:12 2 MAKCim завтра я исправлю вам репутацию, сегодня нельзя. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |