![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
PHPStudent |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.12.2005 Где: Архыз Репутация: -1 Всего: нет |
Здравствуйте. У меня такой вопрос:
Как мне считывать с файла строки с последней строки до первой. Пример: Есть файл "mim.txt". Его содержимое: Строка 1 Строка 2 Строка 3 ... Строка n-1 Строка n Необходимо, чтобы выводилось так: Строка n Строка n-1 ... Строка 3 Строка 2 Строка 1 Как мне это лучше реализовать? |
|||
|
||||
Dave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: -1 Всего: 1 |
||||
|
||||
PHPStudent |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.12.2005 Где: Архыз Репутация: -1 Всего: нет |
Я то умею загружать файл в массив.
Но вот так ничего не выводит:
Может что-то я делаю не так? |
|||
|
||||
Dave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: -1 Всего: 1 |
ты понимаешь смысл этой строки ? напиши что она делает Это сообщение отредактировал(а) Dave - 26.12.2005, 10:22 |
|||
|
||||
PHPStudent |
|
|||
Я дкмаю, что она считает элементы массива с конца. т.е. 9-8-7-6-5-4-3-2-1-0
Так думаю, что не правильно. Если бы я был в чем-то уверен, то не постил бы. Помогите, плз, а не ссылки давайте. ![]() Заранее благодарен. |
|||
|
||||
Dave |
|
|||
Как же ты собираешься программировать если ты не знаешь самого простого ? Теорию подымай. Учимся работать с циклами. идем сюда : http://ua.php.net/for |
|||
|
||||
sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
|
|||
|
||||
PHPStudent |
|
|||
Спасибо, Dave.
На счет того, что я программировать не умею, конечно, это ты зря... На php не умею, согласен. Но есть же и другие языки ![]() Значит решил проблему следующим образом. Подскажи, правильно?
|
|||
|
||||
Dave |
|
||||
о пхп и говорим : ) ну ладно, погарячился я
тоже вариант. ну а как с for сделать тоже самое тебе sugee написал. Это сообщение отредактировал(а) Dave - 26.12.2005, 11:04 |
||||
|
|||||
Guest |
|
||||
Unregistered |
Пояснили бы человеку...
2 PHPStudent. У тебя в условии цикла индекс $i получает значение 0, и результат проверки условия становится false, т.е цикл никогда не выполнится.
|
||||
|
|||||
shader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 16.5.2004 Где: kirovogradcity Репутация: нет Всего: нет |
PHPStudent используй простой array_reverse(). Функция переворачивает массив задом наперед.
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Зачем? Вполне можно организовать downto цикл и не грузить память реверсом. |
|||
|
||||
PHPStudent |
|
|||
Я уже сделал. Но очень интересно.
Как это сделать через downto |
|||
|
||||
XOMbl4 |
|
|||
![]() Форумное жывотнае ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я ужо задовал такой вопрос,вот код:
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
XOMbl4 а что, в цикле нельзя написать $i>=0 ???
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |