![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 64 |
Есть ли возможность визуализировать биты от 0 до 255 (0000 0000 до 1111 1111) стандартными способами?? Мне в моем случае необходимо заполнить столбец TStringGrid этими значениями. Я уже придумал цикл заполнения, но он мне он не нравиться и я хочу узнать существуют ли стандартные методы?
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Вывод двоичных чисел стандартными средствами - не видел. Думаю, что придется оставить то, что ты написал.
|
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Кстати, не подскажите как байт на биты разложить?
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 64 |
В смысле? 1 байт=8 бит.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Ну вот, допустим, есть переменная типа байт, в которой какой-нибудь байт хранится; есть еще, допустим, строка. Так вот, как в эту строку записать что-то вроде "00101100"? -------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: нет Всего: 4 |
Переведи в двоичную форму. Как? Это школьный курс информатики.
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
||||
Я тут поэтому тему и запостил)) Меня ведь тоже подобное интересует.) -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||
|
|||||
| <Spawn> |
|
|||
Я думаю, что ето токо на ассемблере можно сделать, если не сужествует уже готовых средств. Прийдется мне воспользоваться своим циклом заполенния 256 строк StringGrid'a значениями от 0000 0000 до 1111 1111((
|||
|
||||
| serious |
|
|||
Ну хорошо, тогда так: есть 8 переменных (пусть boolean) и в каждую надо записать соответственно true или false. Как? -------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
А ведь и точно)))) Совсем из головы выпали формулы перевода, хотя информатики у нас и не было почти, но я их помню -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
млин, какой ассемблер, какие формулы
var b: Byte; s: String; ... b := 3; s := ''; for i := 0 to 7 do if (b and (1 shl i)) <> 0 then s := s + '1' else s := s + '0'; ShowMessage(s); -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
Точнее так:
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
не проше так...
var b: Byte; s: String; i: Integer; begin b := 3; s := ''; for i := 1 to 8 do if (b and ((1 shl 8) shr i)) <> 0 then s := s + '1' else s := s + '0'; ShowMessage(s); end; -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
вот еще вариант, основное отличие от всех остальных в том, что в данном случае данные представляются не структурированными, очень удобно для побитых дампов памяти. Есть только ограничение на количество одновременно анализируемых бит в 65536 штук = 8Kb.
function TestBit(var buf; bit: Word): Boolean; asm bt [EAX], DX setc AL end; function GetBits(var buf; bits: Word): String; var i: Integer; begin SetLength(Result, bits); for i := 0 to bits - 1 do if TestBit(buf, i) then Result[bits - i] := '1' else Result[bits - i] := '0'; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var data: array[1..3] of Byte; begin data[1] := 3; data[2] := $FF; data[3] := 128; Caption := GetBits(data, 3 * 8); end; -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Esli skorost' kritichna:
Hotja, ja mog oshibit'sja v sintaksise. V paskale ni razu ne delal svoih vstavok na ASMe. I luchshe sprosit' Chingachguka. P.S. Admin, kogda budet translit??? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |