![]() |
|
|
![]()
|
|
| Ap0k |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 9.1.2005 Где: г.Ижевск Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, с чего рекомендуете начать изучение этго языка и пакета Microsoft Visual Studio 2005.
Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| useless |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 18.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Я бы сначала в книжный магазин сходил. Правда около 1000 руб. с собой брать надо, если хочешь хорошие книжки приобрести. Это лично мой подход.
--------------------
Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь !!! |
|||
|
||||
| Ap0k |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 9.1.2005 Где: г.Ижевск Репутация: нет Всего: нет |
Ходил уже......нету там =(
|
|||
|
||||
| Spieler |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Взял Microsoft Visual Studio 2005 решил зделать небольшую програмку(калькулятор) чисто для обучения. И столкнулся с проблемой преобразования с String (textbox) в переменную типа int
и обратно. пробовал itoa,atoi но эти функции работают только с char , а со Srting неполучается. Если кто нибуть знает напишите. Большое спасибо |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Spieler,дык поля зачем Stringami обьявлять.Обьявляй их переменыые типа int.
Ap0k,а ты что вообще знаешь??? Там сам C++ или уже даже VC++??? -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Spieler |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
nikitao,[b] я вообще-то ничего Stringami не обьявляю, я хочу считать с TextBox.Name число
и соответсвено преобразовать в int что-бы работать как с числом. Может я неправельно понял но TextBox.Name уже является типом String. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Spieler,погоди ты вообще в VC++ или в VB или VC#???
VC++ это тебе не Delphi или ему подобные,тут нельзя вот так брать и считыват TextBox.Name -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Spieler |
|
|||
|
Я в VC++. А есть какое нибудь решение, или альтернатива?
|
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
Spieler
TextBox это в смысле Edit Control? Короче,ты делал такие действия: Нанес Edit на форму-> нажал првой кнопкой по нему-> выбрал "Add Variable? -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Spieler |
|
|||
|
В VC++ 8 текстовое поле называется TextBox.
К примеру я просто наношу три таких поля(и кнопку), при нажатии на кнопку хочу чтобы в третем поле появилась сумма двух первых. Однако для этого надо функцию преобразования String(тип TextBox ) в int (чтобы просумировать) . |
|||
|
||||
| Spieler |
|
|||
|
Нашол!!!
методов для преобразований типов. Например : Convert::ToString(double); // для преобразования в строку Convert::ToDouble(String); // для преобразования в число(дробное) |
|||
|
||||
| Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
угумс советую книжку хорошую какую нить приобрести..а там уже дело пойдеть..многие ответы на вопросы я так полагаю ты туть и найдешь)
--------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
| Spieler |
|
|||
|
Такой вопрос! У меня есть рисунок(Bitmap) который при нажатии с клавиатуры перемещается по форме (вверх,влево,...). Я исползую событие KeyPress(). НО клавиши реагируют взаимоисключая друг друга, А мне надо чтоб при нажатии двух клавиш происходило и два соответствующих действия (одновременно). Если кто знает чо нибуть по этому поводу поделитесь мыслями.
|
|||
|
||||
| JoyEx |
|
|||
|
Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 5 Всего: 12 |
Ну тогда нада создать два потока при нажатии 2-х клафишь
только не спрашиввай меня как это сделать -------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
| Spieler |
|
|||
|
Подскажите как в Visual С++ 8 подключать библиотеки чтоб проги шли на других компах
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |