![]() |
|
|
![]()
|
|
| oekamon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 24.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
необходимо составить для графа, заданного списком ребер, соответствующую ему структуру смежности. То есть, если есть граф, состоящий из четырех вершин: ((1 2) (1 3) (1 4) (3 4)), то соответствующая списку ребер структура смежности будет выглядеть так: ((1 . (2 3 4)) (2 . (1)) (3 . (1 4)) (4 . (1 3))), то есть это список точечных пар, где левая часть - какая-то вершина, а правая - список всех других вершин, смежных с этой какой-то вершиной. Самое трудное в этой проблеме - затолкать в структуру смежности (4 . (1 3)), т. к. 4 не является головой какого-либо вложенного в список ребер списка. Буду надеяться на Вашу помощь. |
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
я не знаю LISP, но если у Вас сложность с тем чтобы запихнуть пару для вершины, у которой нет выходов, то может быть продублировать каждый вектор по принципу "туда и обратно"?
в смысле: у Вас есть вектор (A B) -- добавьте также вектор (B A) и т.д. можете так сделать? решится тогда Ваша проблема? |
|||
|
||||
| svg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 13.4.2005 Репутация: 14 Всего: 18 |
P.S: '(1 . (2 3 4)) == (1 2 3 4) == (cons 1 (2 3 4)) |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума LISP | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | LISP | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |