![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| TeeT |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 9.12.2005 Где: Нальчик Репутация: нет Всего: нет |
Ловлю мышь:
выдает Can't install hook В чем проблема? |
|||
|
||||
| Earnest |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Т.е. ты пытаешься установить глобальный хук. А тогда:
Т.е. процедура глобального хука должна быть в DLL (чтобы все процессы могли к ней подключиться) и третий параметр должен на эту DLL указывать. Может, в этом дело? Добавлено @ 11:40 Сомневаюсь, что тебе нужен именно глобальный хук. Если нет - поставь 3-й параметр в 0:
-------------------- ... |
||||||
|
|||||||
| TeeT |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 9.12.2005 Где: Нальчик Репутация: нет Всего: нет |
Earnest
Наскролько я понимаю программы экспортируют только функцию перехвата, так что не обязательно в DLL просто надо чтоб функция была экспортируемой Да и с NULL-ом не работает |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
В общем, да. Но вопрос - может ли exe подключиться к чужому процессу как DLL - не представляю как это сделать. В приведенной цитате прямо написано - в библиотеке должна быть. Еще попробуй все-таки ThreadID передать, а не 0. Или тебе нужно именно глобальный хук? А еще я лично не сталкивалась с хуками в консольных приложениях. Вроде нигде не написано, что нельзя, но может в этом дело. -------------------- ... |
|||
|
||||
| TeeT |
|
|||
Earnest
пробовал - НЕТ Да мне нужен глобальный хук, я пишу диплом на тему "Идентификация пользователя по клавиатурному почерку и оссобеностям работы с манипулятором "мышь"", в принципе мне и клавиатуру надо будет ловить |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
Хуки всегда должны быть б динамической библиотеке. Ты пробовал переместить процедуру хука в дллку?
|
|||
|
||||
| KAdot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
не обязательно. в NT можно сделать глобальный хук из экзе. для мыши, допустим, это будет WH_MOUSE_LL |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |