![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| fike |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!!! У меня несколько вопросов:
1. Как изменить высоту строк в таблице на произвольную (для каждой строки высота разная)? 2. Как установить поля и ориетацию страницы (чтобы на лист вмещалось максимальное количество информации, это нужно для печати), чтобы не делать этого при каждом запуске базы? 3. Как к готовой форме подключить таблицу? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
1) никак
2) изменить свойства отчета 3) откорректировать источник данных формы -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| fike |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо (особенно порадовал ответ "никак"). Тогда следующий вопрос:
1. Как сделать сравнительную форму по годам (есть общая таблица , а нужно по нажатию кнопки вызвать эту самую сравнительную форму)? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
1) Один топик - один вопрос.
2) Количество исходных данных должно быть достаточным для осмысленного ответа. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| fike |
|
|||
|
Привет, Akina !
Вопрос снимаю, разобралась. Вместо него следующий, если не возражаешь: В таблице много столбцов, все в одну страницу даже в альбомной ориентации не вмещаются. Как сделать так, чтобы на страницу отчета вместилась вся таблица? Можно ли ее разбить и ее хвост тоже поместить на страницу? |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Возражаю. См. пункт 1.
Зависит от логики таблицы. Поддается она логическому разделению или нет. Можно ли запись выводить в 2-3 строки. Вообще можно все. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| fike |
|
|||
|
Я прошу прощения за много вопросов. Просто я только учусь Аксесу. Начальник требует программу, я решила ее сделать на Аксесе (я делала насколько маленьких баз данных, но с таким не сталкивалась). Уважаемый Akina, не согласились бы Вы мне помочь? Что значит "поддается она (таблица) логическому разделению или нет" ? Спасибо.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Значит, давай раз и навсегда определимся. Таблицы - для хранения данных. Запросы - для выборок и подведения итогов. Формы - для ввода и корректировки. Отчеты - для просмотра и печати. Так что если печатаем - то отчеты. Соответственно вопрос такой - возможно ли напечатать 2 разных, но связанных между собой отчета вместо одной портянки? Если нет - возможно ли расположение каждой записи на нескольких строках: по типу
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| fike |
|
|||
|
Смысл печати отчета на одну страницу - чтобы вся информация была перед глазами , а не на 2х листочках. В таблице (и отчет выводится в виде таблицы) 26 столбцов, в отчет помещается только 16, остальные 10 столбцов думаю выводить на этой же странице, только ниже. Таблица по мере наполнения информацией будет расширяться к низу. Формат информации : один год-одна строка. Можно ли сделать подобное разбиение ?
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 28.12.2005, 17:33 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Можно. Но придется мукаться с подчиненными отчетами. Лучше делать так как я показал выше. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| fike |
|
|||
|
Akina
Еще раз спасибо.Действительно, так получилось лучше. Еще у меня вопрос по выборкам. Можно задать? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |