![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
Есть такая проблема - имеется база каких-то задач, по мере выполнения задачи к ней пристыковываются
записи о ходе ее выполнения, также необходимо пристыковывать к этой задаче документы в формате Word и/или Exel , которые можно было бы открыть через ссылку. используется база MySQL, скрипт на Perl я так понимаю - данные файлы нужно закачивать на сервер, делать ссылку на страницы ... а как потом его открыть? подскажите с чего начать ... чего читать или пример подкиньте ... -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
igorold немного не понятно,
если ты хочешь открыть документ Word или Excel как отдельное приложение, тогда тебе нужно использовать OLE, если ты хочешь пропарсить содержимое doc и xls документов и вывести на страницу их содержимое, то с doc так просто не получится, если ты хочешь, чтобы пользователь скачал эти документы, тогда их придется по ссылке на закачку их передать. Поясни, что тебя интересует. Это сообщение отредактировал(а) sharq - 24.12.2005, 12:51 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Если выдавать документ с соответствующим заголовком, то он будет загружен прямо в браузер, ну по крайней мере в IE.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
я закачиваю файл на сервер и потом делаю на него ссылку на странице: <A href="/SupportDB3/attached/116.doc" target="_blank">просмотр</A> и хочу, чтобы по щелчку мышой по этой ссылке он открывался соответствующим приложением повторюсь - я с Линуксом, Perl и HTML начал заниматься месяц назад , поэтому то, что для вас может быть очевидным, для меня пока темный лес..... опыт программирования большой, но в винде и на Clarion for Windows когда-то программировал на Алгол, Фортран, Паскаль, СИ .... браузер Мозилла ... линукс - Мандрейк просьба помочь советом -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
.... вопрос так и висит ... начальник говорит - есть запись, я хочу к ней привязать файл в любом формате
и потом посмотреть ... есть идеи????? -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Для этих целей есть ActiveX, но эти компоненты будут работать только под виндой. Если хочешь, что бы юзеры, которые сидят под *nix тоже могли прочесть твои документы, то выдавай их в браузер с соответствующим заголовком. Если это будет не IE, то юзер скачает файл, а потом откроет его. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |