![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Андрюша- BIGAIR |
|
|||
|
Unregistered |
Всем привет! Помогите пожайлуста от етого решается моя еценка на екзаме! Вопщм препод спросил : " Сказать концепцию, как можна сделать закрытую часть класа невидимой!" . Заранье очень благодареен!
|
|||
|
||||
| Nitro89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 18.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Парень конкретизируй вопрос. Непонятно, невидимой для кого.
Вот например можно сделать так.
А? |
|||
|
||||
| JoyEx |
|
|||
|
Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 12 |
Андрюша, а на каком Вы курсе?
private: может помочь. -------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
может, подразумевалось то, чтопрограммист, подключающий h-файл, в котором описан класс, не должен видеть его закрытых членов?
если так, то может подойти такой вариант: все закрытые члены вытаскиваем в структуру, а в самом классе делаем указатель на нее, в конструкторе создаем, в деструкторе удаляем... Добавлено @ 20:59 пример: было
стало
а где-то в cpp
-------------------- qqq |
||||||
|
|||||||
| Андрюша- BIGAIR |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
| Андрюша- BIGAIR |
|
|||
|
Unregistered |
Можнно чуток подробней! Для меня молодого, "конструкторе создаем, в деструкторе удаляем... " - этот момент! Спасибо!
|
|||
|
||||
| Chaos A.D. |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 16.1.2005 Где: 09 RUS Репутация: 6 Всего: 7 |
Скажи преподу - "С помощью идиомы pimpl". Это и есть то, что показал maxim1000. В кач-ве примера можно привести такой код:
Удачи на экзамене. --------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Чушь это все.....
Человеку скорее всего нужна простая схема создания интерфейсов... делается она так
Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 28.12.2005, 16:47 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Андрюша- BIGAIR |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо большое!
|
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Судя по вопросу речь идет о PIMPL. И это не чушь. Это кардинально уменьшает время компиляции при изименение private-части класса. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| profispb |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Извините за тупой вопрос а что такое PIMPL?
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
То что описал maxim1000. Pimpl расшифровывается как Pointer to implementation. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| profispb |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо за ответ DeadSoul. Теперь буду знать.
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Эх Яременко,Яременко ты бы еще Бублику на ftpэто вылажил. Тебе ---5 балов. Ну нельзя же так! И тебе не стыдно а? С новым годом!
|
|||
|
||||
| ГЛАМУР |
|
|||
|
Unregistered |
А кокой смысл , етого так званого pimpl, в переводе читается как "указатель на реализацию"... Не могу понять что она делает! Мы невидим преременных закрытой части класа ? невидим всмысле - неможем использовать в программе или невидим исходный код
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |