Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> USB 2.0 принтер в USB 1.0 порт, будет ли пахать? 
:(
    Опции темы
Gesha
Дата 20.12.2005, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Собственно сабж!
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 20.12.2005, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

легко! smile

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Gesha
Дата 20.12.2005, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

redona
Это я так, на всякий случай smile smile !
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Satana
Дата 20.12.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь, СЗ ра йон

Всего: 5

Gesha не всегда, если принтак сам поддерживает USB1.0 то да, мы например не смогли запустить HP1010 на USB1.0

--------------------
 Работай на себя 
www.abalentsev.com - Сайт портфолио.
www.pokushau.ru - Рецепты со всего мира.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
redona
Дата 20.12.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Satana подробнее пожалуйста первый раз слышу

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 20.12.2005, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Насчет принтеров не скажу, а вот с USB-HDD у меня были преценденты, когда USB 2.0 устройство отказывалось работать на USB 1.1 порту.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Gesha
Дата 20.12.2005, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Как я понимаю, проблемы могут возникнуть... Не хотелось бы!
Ладно, проверим опытным путем! smile
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 20.12.2005, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LSD тут принтер, а не винт устройства разные абсолютно, у принтера контролер свой автономный, а винт как не крути относится к внутренним устройствам так как нуждается в адапторе тоесть, нуждаются во внешней поддержке, принтеры же это устройство которое самостоятельно обрабатывает поток данных.
по теме: я невидел пока принтеров которые имеют юсби порт и не работают на юсби 1.0, по этому и попросил описать ситуацию Satana , опыт как никак..., тем более горький smile ,
сорри всем участникам за офтоп!!! smile smile smile

Это сообщение отредактировал(а) redona - 20.12.2005, 17:15

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 20.12.2005, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(redona @ 20.12.2005, 17:13)
тут принтер, а не винт устройства разные абсолютно, у принтера контролер свой автономный, а винт как не крути относится к внутренним устройствам так как нуждается в адапторе тоесть, нуждаются во внешней поддержке, принтеры же это устройство которое самостоятельно обрабатывает поток данных

А преобразователь IDE-USB это что тогда?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 20.12.2005, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

это преобразователь - универсальное устройство для определенного класса портов!!! а не для устройств
LSD ты извини, но спорить с тобой я не хочу, ты все таки тяжеловес, а я так новичек, это может плохо для меня закончится.... smile

Это сообщение отредактировал(а) redona - 20.12.2005, 17:20

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 20.12.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(redona @ 20.12.2005, 17:17)
это преобразователь - универсальное устройство для определенного класса портов!!! а не для устройств

Но там такой же по сути контроллер USB шины, что и в принтере, не вижу принципиальной разницы. Если бы один был host, а другой slave, тогда да, а так... Вопрос только в реализации этого контроллера, но у нас нет данных о его особенностях.

Цитата(redona @ 20.12.2005, 17:17)
LSD ты извини, но спорить с тобой я не хочу, ты все таки тяжеловес, а я так новичек, это может плохо для меня закончится....

Ну прям чудовище какое-то. Я пока еще никого не покусал и не забанил, за то что он не согласен или спорит со мной. Любой человек может высказать свое мнение, если он делает это корректно и не нарушает правил форума.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 20.12.2005, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(LSD @ 20.12.2005, 17:30)
Ну прям чудовище какое-то. Я пока еще никого не покусал и не забанил, за то что он не согласен или спорит со мной. Любой человек может высказать свое мнение, если он делает это корректно и не нарушает правил форума.

спаибо!!!
все дело в том, что это универсальный адаптер, портов тоесть он перестраивает сигнал с одного порта на другой, а вот тут как раз могут быть трудности, понимаешь, несмотря на всю его универсальность - сд он не запускает а порты та одинаковые, что у винта, что у сд согласен?
вот и получается что, данный адаптер может глючить, так или иначе на каком нибудь классе винтов,
и винт все равно остается не законченым устройством, кстати винты на юсби 5вольтовые (это те которыедля ноутбуков) со своими родными адапторами работают на любом юсби, под любой виндой, сам проверь, если есть возможность!!!
что касается проблеммы Satana, пока я думаю, что там проблемма драйверов, а не принтера. хотя я могу заблуждаться

Это сообщение отредактировал(а) redona - 20.12.2005, 17:49

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 20.12.2005, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(redona @ 20.12.2005, 17:43)
понимаешь, несмотря на всю его универсальность - сд он не запускает а порты та одинаковые, что у винта, что у сд согласен?

Да, но у принтера контроллер еще более ускоспециализированный. К тому же, у меня был плеер на базе жесткого диска 1,8 дюйма, питание у него было от аккамулятора.

Да я знаю, что порты по стандарту совместимы, но тем не мение проблемы бывают. Есть у меня iRiver H340 со встроенным host контроллером, когда я пытался на него слить фотографии с Canon A75 он так и не нашел камеру, хотя с другими устройствами он отлично работает (и фотоаппараты и флешки) и камера тоже исправна и с компом нормально работает.

Я думаю, надо просто дождаться эксперимента Gesha smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 20.12.2005, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(LSD @ 20.12.2005, 17:59)
Да, но у принтера контроллер еще более ускоспециализированный.

согласен но у него специализация определенное устройство, и , заточен он под это устройство, тоесть на выходе порта оптимальный сигнал другое дело, что этот сигнал не понимается, а это уже вопрос к драйверам, а не к портам... разве нет?

Я думаю, надо просто дождаться эксперимента Gesha полностью согласен smile

Это сообщение отредактировал(а) redona - 20.12.2005, 18:36

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 21.12.2005, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(redona @ 20.12.2005, 18:22)
тоесть на выходе порта оптимальный сигнал другое дело, что этот сигнал не понимается, а это уже вопрос к драйверам, а не к портам... разве нет?

Не обязательно, электрическая несовместимость не такое уж редкое явление, здесь я один подобный случай описывал, а там был всего лишь кабель.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0859 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.