Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VPN метрика 
:(
    Опции темы
matsic
Дата 27.12.2005, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Винда ХР SP2
По умолчанию, при настройке VPN создаются маршруты с метрикой 1. А мне надо, чтоб эти маршруты были не совсем приоритетными, соответственно метрика, например, 10. Как это сделать?

Конкретная ситуация такая. Есть провайдер. Соответственно, для меня есть трафики: внутресетивой, обычный, зарубежный. Мне необходимо для каждого вида трафика иметь свой маршрут. Так обычно я беру забугор через VPN. Но во внутресеть мне надо заходить минуя VPN, т.е. с IP своего провайдера.
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 28.12.2005, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(matsic @ 27.12.2005, 22:45)
Но во внутресеть мне надо заходить минуя VPN, т.е. с IP своего провайдера.

Пропиши в таблицу роутинга эту подсеть на шлюз провайдера. В чем проблема?
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 28.12.2005, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(matsic @ 27.12.2005, 23:45)
По умолчанию, при настройке VPN создаются маршруты с метрикой 1. А мне надо, чтоб эти маршруты были не совсем приоритетными, соответственно метрика, например, 10. Как это сделать?

Дефолтные значения изменению не поддаются. Однако после поднятия VPN можно запустить скрипт или батч, который удаляет маршруты с неверными метриками и вместо них пишет те же маршруты с требуемыми метриками.
Если адреса (и интерфейса, и VPN-сокета) статические, то задача вообще тривиальна, а если динамические - придется немножко попрограммировать.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
matsic
Дата 30.12.2005, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Адреса динамические.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0425 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.