![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| NextAlex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.8.2005 Где: Украина, г. Одесс а Репутация: 1 Всего: 3 |
Привет всем!
Есть программа на java. Работает вроде бы нормально, но если дать ей постоять в запущенном состоянии какое-то время (на глаз хотя бы с полчаса), то прога начинает жутко тормозить опять же некоторое непродолжительное время (1-2 минуты - пока окончательно не раздуплится). В общем складывается впечатление что сборщик мусора высвобождает какие-то "лишние" ресурсы и когда программа снова пытается начать работать она заново прогружает их в память. Такой же прикол был замечен за NetBeans. Кто-то знает что это такое и как с ним бороться ? PS. Операционка Windows XP SP2. --------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Это не баг приложения, просто если окно Java приложения не активно, винда сбрасывает память на диск. Это обсуждалось на Sun-оских форумах, если найду ссылку то брошу.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| NextAlex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.8.2005 Где: Украина, г. Одесс а Репутация: 1 Всего: 3 |
В том-то и прикол что окно фокус не теряет ... и никаких задач на машине больше не выполняется Видимо буду переходить на линух ... Но статейку поищи - буду весьма благодарен. --------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Может и надо бы завести отдельную тему, но решал нахально втулиться сюда
Как-то давно вычисляли такую особенность. Линух забивает оперативку почти до предела, и уж потом, по не обходимости, пихает в своп. И, в принципе, может и без свопа. А вот винда любую нагрузку пополамит и пихает как в оперативку так и в своп Как-то урезал своп - из 512-ти оперативк 200 метров только занято но она разверещалась что ей воздуха категорически не хватает. Может какие-то тонкие настройки форточек? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
3,14 точно, она самая
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| NextAlex |
|
|||
Ну теперь было бы еще очень неплохо если бы кто-то объяснил как этим воспользоваться ...
Насколько я понял из статьи нужно либо дописать нативную библиотеку, которая будет создавать окно с обходом системной обработки WM_SYSCOMMAND либо каким-то образом устанавливать WorkingSetOnMinimize. Так вот вопрос собственно в том как его установить ... Кстати статус бага "исправлено", причем судя по всему начиная с версии 1.5, а у меня как раз 1.5 update 6, т.е. по-идее уже исправленная ... --------------------
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
добавляешь в параметры запуска приложения ключ -Dsun.awt.keepWorkingSetOnMinimize=true
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Так вроде же в данном случае минимайза не происходит.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| NextAlex |
|
|||
Собственно действительно не происходит, мало того даже фокус с окна не снимается ... --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |