![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
На форме находятся технические компоненты. Мне необходимо сохранить весь рисунок Canvas'a этой формы в файл (желательно в формате wmf), который занимает следующие параметры: крайний верхний левый угол это крайний верхний левый компонент, крайний нижний правый угол это крайний нижний правый компонент. Причем если размеры формы отсекают рисунок, то рисунок все равно должен быть сохранен по размерам которые указаны выше.
См. рисунок Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
pic.rar 48,57 Kb-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Вот когда-то давно на этом же форуме нашел:
В ARect передаёшь прямоугольник который надо сохранить, а дальше сохранить в wmf - дело техники. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| s-mike |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
CopyRect. Сохранить в WMF можно только если рисовалось на TMetafileCanvas. Я же не думаю, что тебе в векторном файле нужен растр ;)
|
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
DemoCode код который ты превел выполняет совсем другие действия. Он умеет сохранять любой кусок картинки из общей картинки экрана. А мне нужно сохранять всю картинку canvas'a формы даже если форма перекрывает её (см. рисунок).
Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 28.12.2005, 17:11 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| s-mike |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
А мой пост прошел незамеченным? Но лучше как я уже говорил - не сохранять, а именно отрисовывать на TMetafileCanvas, если нужно сохранить в метафайл. |
|||
|
||||
| Delphist |
|
||||||
Контролы размещаются на форме и внешний вид содержимого на форме даже если контрол заходит за рамки формы) необходимо сохранить в файл. Все о чём ты пишешь не о чем понятно. Не мог бы набрасать примерчик?
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 29.12.2005, 14:11 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
||||||
|
|||||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Вот набрасал примерчик.
Программа ищет на форме все TImage и при нажатии на кнопку сохраняет всё в битмап, согласно размещению их на форме. При этом TImage могут выходить за правую и нижнюю границы формы. Если что-то не понятно, прицепляю исходник проекта (Delphi 6).
Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 29.12.2005, 15:34 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
canvas.zip 110,48 Kb-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |