![]() |
|
|
![]()
|
|
| kulikoff |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
У меня таблицы для запроса - это два разных db-файла. Надо ли каждый раз писать путь к ним, например,
И как быть, если у мне необходимо обратиться к полю в этой таблице? Писать:
Просто не могу понять... И ещё сразу, если у меня обращение идет через алиас в BDE - его обязательно каждый раз писать? И как тогда написать обращение к конкретному полю конкретной таблицы (СУБД Oracle) |
||||
|
|||||
| BasilL |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 26.5.2005 Где: Челябинск обл. Репутация: нет Всего: 1 |
Не надо никаких путей
Пиши просто
и
|
||||
|
|||||
| kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
А как тогда быть, я повыбрасывал все эти пути, код запускается, но ищет файлы по адресу C:\Programs Files\Borland\Delphi7\Projects
А мне надо, чтоб эти файлы лежали совсем в других папках, где прописать пути к ним один раз, в Table1 и Table2 пути указаны, но их оттуда не берет... |
|||
|
||||
| BasilL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 26.5.2005 Где: Челябинск обл. Репутация: нет Всего: 1 |
А у тебя Query подвязяна к алиасу BDE?
и вообще, компонент какой используешь? |
|||
|
||||
| kulikoff |
|
|||
Нет, в Table1 в свойстве DatabaseName указываю путь к файлу, а в имени таблицы - указываю имя файла...
|
|||
|
||||
| BasilL |
|
||||||||
|
Что-то я не понял, что ты хочешь
Ты писал:
т.е., как я понимаю, ты использовал компонент TQuery. А теперь ты говоришь про TTable.
А что про TQuery, то он подвязывается к database таким же образом, как и TTable Т.е. в твоем случае: 1) в свойтсве DatabaseName компонента TQuery пропиши путь к своим файлам БД:
2)в свойстве SQL пиши свой текст запроса:
и собственно все. Есть второй вариант. В свойстве DatabaseName можешь указывать не путь, а алиас, заранее созданный в BDE. (или ссылку на компонент TDatabase, который в свою очередь и подвязан к алиасу). Выбирай, что нравится. Это сообщение отредактировал(а) BasilL - 3.1.2006, 20:31 |
||||||||
|
|||||||||
| kulikoff |
|
|||
Разобрался, спасибо большое!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |