![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Вася666 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно устонавил FreeBSD.... В целях расширения пользывательского кругозора......
И сталкнулся с ![]() но добрый человек подсказал написать root..... что я, собственно, и сделал...... Но, по воле Божьей, мои испытания на этом незакончались.... Теперь я пялюсь в экран на котором написанна какая-то хрень, а внизу # (кажеться этот знак называеться шарп)... Я пытаюсь прописать пути типа как в DOS-е (#/home/и т. д.), а он мне в ответ какуюто хрень пишет..... Типа: Permisseon denied или Comand not found а также другие непристойности....... ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
если у тебя 2 компутера и один из них с интернетом, то думаю самое полезное тебе сейчас будет - почитать руководство пользователя FreeBSD.
если ты вообще не знаешь английского языка, то тебе будет немного легче установить системный язык русским, чтобы часть ошибок выдавалась по русски. руководство лежит здесь: http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/ его также можно установить через программу sysinstall с диска или интернета. просто читай от корки до корки, особенно параграфы: 3.1-3.3, 3.9,3.10 ( честно говоря вся часть 3 очень полезна для переваривания если ни разу не сталкивался с системами такого рода.) удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Вася666 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
bilbobagginz, отличная ссылка, спасибо..........
![]() |
|||
|
||||
Trionyx |
|
|||
Unregistered |
а не найдёться что-нибудь подобное про UNIX\LINUX ? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Trionyx, советую зарегистрироваться..
во вторых, непонятно твое выражение 'UNIX/Linux': про Юникс из семейства FreeBSD написано выше. а в ретьих: Фри-Би-Эс-Ди - это полная система с едиными конвенциями, и со всеми из этого вытекающими последствиями. Это и преимущества и недостатки. Линукс же - это всего-лишь ядро. Дистрибутивы линукса - создают огромное кол-во различных путей использования этого линукса ( ядра ), но тем самым создают различия в использовании. поэтому руководства как такового 'по линуксу' нет - есть руководтва использования определенного дистрибутива, который ты себе выбираешь. напр. Дистрибутив GNU/Linux "Дебиан" имее документы на русском языке тоже: http://www.debian.org/releases/stable/i386/index.html.ru думаю каждый крупный дистрибутив имеет. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 5.1.2006, 02:32 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Trionyx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
гратс...
просто возникла проблема... надо быстро научиться поднимать серваки на основе *nix систем... так ставим большие и малые сети, но всё на основе винды... максимум 2003 сервер... а тут появился проект на 120 машин и возможность перейти с должности монтажника ![]() +спутниковый интернет... всё по-сути не сложно... можно догадаться методом научного тыка... а тут такая возможность... нужно немного научиться, а там возможно фирма захочет вложить в меня деньги и отправить на сертифицированое обучение (Cisco к примеру стоит 1 курс по маршрутизаторам с возможностью последующей сдачи экзамена и выдачей сертификата 1500 $... тут уж стоит призадуматься сколько такой человек потом получать будет) вот и суечусь сижу ночями в инете копаю... в прнципе уже большое спасибо за умные мысли и кое какую полезную инфу, но хотелось бы задать ещё пару вопросов: - на какой системе удобнее всего поднимать серверы (обычные, терминальные) ? - есть лицензионный дистрибутив Соляриса от Сан, что можете сказать про неё ? плюсы, минусы, прочее... - возможно ли скачать какой-либо дистрибутив какой-нибудь лёгкой версии линухи, точнее есть ли в наличии линк? , чтобы можно было организовать простейшую сеть... желательно на основе командной строки, потому что некоторые версии маршрутизаторов Циско настраиваются именно через командную строку и там что-то типа юникса(на сколько мне извесно) + если можно советы для начинающего админа... хотелось бы рано или позно всё-так овладеть этою профессией ![]() |
|||
|
||||
Denny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 9.12.2005 Где: Тверская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Trionyx
Я делаю так ![]() ![]() По остальным вопросам, дезинформировать не буду ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Denny - 7.1.2006, 11:07 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||||||||
смотри, поднять проект и даже его закончить - это одно. а вот поддерживать и расширять базу клиентов и траблшУтить - это уже так наобум не получится. это все пахнет "политикой тушения пожаровъ" - когда нет пожара - спим. когда есть - бегаем как сумасшедшие. Это не есть правильно.
вопрос не в том сколько будет зарабатывать будет работник, а сколько будет зарабатывать фирма. если фирме выгодно то пошлют. и это не "немного" научиться. это довольно много.
которую хорошо знаешь. в принципе из линукс - Debian, Slackware, Scientific Linux ( бесплатный клон RHEL), SUSE - все довольно предсказуемы и документированны. также и FreeBSD.
слушай, Sоляра прекрасно работает на сановском железе и есть вещи которые делает лучше линюха, но стоит дорого, собака, и возможностей заточить ее под свою задачу - малы. ( правда слышал я что сейчас это изменяется или изменится... надо проверить )
ДА. гугл. Но: Киски конечно через строку настраиваются но грамматика там своеобразная, и единственная программа напоминающая Кискин язык это 'ip', программа настроек сети IP. Все линуксы позволяют работать через командную строку. ты по моему недооцениваешь замороченность ситуации. ![]() стоит знать: люди на ты с Кисками, зарабатывают даже только от этого - на хлеб с маслом. значит нужно из этого понять, что дело это не совсем тривиальное.
дело в том, что действительно хорошие админы - с пониманием систем, сети, и способностью организовывать поддержку и вообще - обычно становятся оными в процессе обучения точным наукам, и по ходу учебы 'подрабатывают', а потом уже понимают что это им нравится. занимает это тоже 2-3 годика обычно. т.е. есть сильная база - по оперативным/информационным системам и т.д. И 'самоучки' они только по сис-админству. а в общем вполне образованные человеки. Не знаю насчет специализированного сисадминского образования честно говоря... Есть конечно исключения - полные самоучки, но достигнуть высот таком образом займет много больше времени. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Denny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 9.12.2005 Где: Тверская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Добавлю от себя. Знания других, как правило неплохо комплектуюся на бумаге и получают название "КНИГА". Походи по магазинам (в том числе интернет-магазинам), подбери комплект, составь график обучения. Поможет однозначно. Если возникли трудности, то форум это последняя инстанция, а то привыкнешь, что за тебя думают... Затянет ![]() По собственному опыту скажу. ![]() Решил я тут жизнь менять. В качестве новой был выбран PHP. Подобрал литературу (много-много литературы), разработал систему... и спотокнулся после 1-го месяца. Как выяснилось, решение многих задач требует не только хорошее знание языка, но и многих других вешей, к примеру, мат. анализа ![]() Вывод : в прошлом (уже) году поступил в МИЭТ (дистанционно). Через 5 лет напишу здесь результаты ![]() |
|||
|
||||
Вася666 |
|
|||
Эта ОС (free BSD 6) меня доканает..........
![]() И назрел такой вопрос: эта ОС вообще предпологает человеческий (графический) пользовательский инрерфейс и ориентацию на удовлетворение повседневных потребностей рядового студента...... Или ориентирована на конкретные потребности рядового сервера....... И предназначема для избраных.... Мастадонтов вертуального мира... ![]() Вообще-то я не против командной сроки, но не до такой степени(вспомнилась старая шутка: "Мы не против колхозов..... но только не в нашей деревне). |
|||
|
||||
Trionyx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
о какие тут хорошие люди живут =)))
все спасибо... ну это всё примерно у меня есть... я даже учусь почти на сисадмина... =) сейчас только стоит начитаться и думаю всё получиться. естественно я не собираюсь освоить всё нужное за неделю или месяц, просто это нужно мне и это мне уже давно нравиться... я уже давно к этому шел и думаю пришло время взяться за дело... к тому сейчас такое обострение... есть люди которые в меня верят и готовы вкладывать деньги... естесственно фирме это нужно, потому что такие вещи как аутсорсинг поднимают престиж фирмы и весьма прибыльны... +такие проекты... думаю оно того стоит... да и к тому же лично мне всю жизнь скручивать провода под потолком не очень охота и с перфом носиться по стремянкам... а мозги человеку не зря даны... надо развиваться... да и к тому же возраст позволяет... единственное жаль, что не занялся этим раньше... нашел уже много интересного в сети... всякие выжимки и всё такое... уже присмотрел пару книг в балеро, осталось напрячься, потму что работать, учиться и заниматься самообучение одновременно не так уж легко... к тому же сессия ща )))))) ЗЫ: если надо могу помуочь с лицензионной версией соляры подареной нашей фирме от дружественной компании Сан ![]() ЗЗЫ: ещё раз пасиб bilbobagginz, Denny Васёк! главное не отчаиваться и всё получиться... верь в себя! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Вася... ты ета... все таки пройдись по хендбуку фрюши по серьезней:
все графические дела работают на Фре как минимум также как и на линюхе. запусти sysinstall, и добавь там Х-ы. потом настрой их, и будет тебе графическая среда - выбирай - гном или КДЕ... или еще чего поинтересней. Фря прекрасно в них работает: есть опен-оффис, есть КДЕ оффис, есть графические редакторы и т.д. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 8.1.2006, 02:16 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |