![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Rusjonny |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Rusjonny - 3.1.2006, 15:50 |
|||
|
||||
frenkys |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 18.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
А ты не пробывал названия хранть в мускульной базе и каждому названию присвоить ID и по єтому ID отображать все
--------------------
niva[frenky] |
|||
|
||||
Rusjonny |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я бы с удовольствием,пока знаний не хватает,мне самому не осилить написать :-)
тут литературки накачал,изучаю.... Это сообщение отредактировал(а) Rusjonny - 2.1.2006, 02:35 |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
А зачем тебе это нужно? Воспользуйся возможностями XML, работать будет на порядок быстрее (даже если заюзать базу), да и всегда можно будет добавить поддержку других языков, если это будет нужно. ![]() Например:
Сохраним это дело в файл с именем PhotoBook.xml, в кодировке UTF-8 Теперь пишем такую CGI программу:
Теперь запускай CGI программу и наблюдай, сколько возможностей нам даёт простенький XML. Также обрати внимание, что если понадобится поддержка ещё одного или нескольких языков, то достаточно просто добавить ещё один или несколько блоков <сокращение-языка></сокращение-языка>, в блок <book></book>, нашего xml и немного подправить программу, так как я жёстко запрограммировал её на 2 языка. С другой стороны можно было бы создать список из всех возможных языков и при добавлении нового языка, заносить в него новый язык, всё остальное программа будет делать за тебя (вобщем гибко запрограммировать). Но это уже тонкости, если тебе будет нужно, то думаю ты разберёшься с этим. К тому же никогда не поздно задать конкретный вопрос в этом же разделе. Так же прошу обратить внимание на то, что я, для простоты изложения в блоках <ru></ru><en></en> я храню только данные Заголовка и Описания. В них можно добавить так же и другие данные, если они нужны. Удачи тебе и С новым годом. ![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 2.1.2006, 05:32 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
Rusjonny |
|
|||
Спасибо! Действительно так лучше :-) С наступившим!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |