![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| splash666 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2005 Где: Россия, г.Самара Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация такова:
Есть страница на Hotmail. Страница регистрации. Мне по работе достаточно часто приходится проверять валидность Email адресов на этом сервере. На странице есть поле ввода Email и кнопка проверки валидности введенного адреса. Вручную обрабатывать 100-200 адресов очень долго. Даже на выделенке. Появилось желание написать программу, которая в автоматическом режиме будет вводить в поле Email необходимый адрес, нажимать на кнопку проверки, а потом анализировать ответ. Как это можно реализовать? С этим вопросом столкнулся достаточно давно, но так и не смог получить нормальный ответ. Может тут кто нибудь поможет? Хотелось бы пример, как это можно сделать. И, подумывал о telnet подключении на 110 порт (это POP3). Но, похоже, что на Hotmail эта служба в плане безопасности отключена... Итак, как? Почитал немного на форуме. Раскрыл исходный код искомой страницы. Вычленил оттуда пару, на мой взгляд, нужных кусков. Вот они. Что с ними можно сделать?
Как я понимаю, в этом куске описаны поле ввода iEmail и кнопка проверки iCheckAvalDiv. Я прав? Если кто то действительно заинтересовался данной проблемой, привожу ниже код всей страницы. Простите за отсутствие форматирования, но, видимо на Hotmail не привыкли его делать=) Это первозданный вид. Почему то не хочет этот код отображаться....прикрепляю к сообщению. Вот так....жду ответов. Это сообщение отредактировал(а) splash666 - 2.1.2006, 00:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
opr0056A.txt 26,70 Kb |
|||
|
||||
| iddqd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
ИМХО, надо просто корректировать URI.
Что ты подразумеваешь в данном случае под словом "валидность"? Правильность ввода е-мали адреса или существование его на сервере, что? -------------------- |
|||
|
||||
| splash666 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2005 Где: Россия, г.Самара Репутация: нет Всего: нет |
iddqd,думаешь?? Накладно всё это....если 100 раз подряд корректировать урл, потом открывать его, пусть даже на автомате, после проверять итд....накладно по времени.
Под валидностью понимаю СУЩЕСТВОВАНИЕ этого ящика. На хотмыле они появляются/исчезают ежедневно. А мне статистику вести приходится |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Вот тебе запрос, и не нужно грузить страницу.
Где в ответе смотреть думаю сам разберешься. А вообще уже есть готовый софт, причем несколько вариантов чека хотмайла... |
|||
|
||||
| splash666 |
|
|||
Гм....сеньк...тольк вот вопрос, не мог бы ты объяснить твой код и как его реализовать в дельфи?
|
|||
|
||||
| F1reF0x |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Отправляй запрос IdHttp (Indy>idHTTP). Ты забыл в куске html кода взять ещё тэг <form>. В общем делай так:
Вобщем суть думаю ясна. Постомтри на странице на hotmail.com всё что между тэгами <form> </form> и персылай значения так как я написал выше. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
F1reF0x
Че ты паришься с какими-то тегами?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |