![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Модель ACER Aspire 3690. В общем-то неплохая машина, но вентилятор фигарит почти непрерывно. Пауза не более 30-40 секунд (даже на минимальном быстродействии). Это так должно быть, или неисправность?
По показаниям RMClock, вентилятор выключается при температуре проца 45 градусов, и это не регулируется. Что делать? Сейчас в комнате 20, ноут стоит на чистом столе - и шумит, зззаразина. Заманал. Помогите!.. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
Лучше обратиться к тем, кто разбирал ноуту "по винтикам", единственно НО, никто ничего не гарантирует. Думаю только СЦ Acer должен, но не обязан, т.к. ноуту уже 1,5года.
У вас скорее всего "засох" вентилятор. Надо разобрать ноут до этого вентилятора, его снять и смазать. Должно помочь в 90%. Если же он шарикоподшипниковый и подшипник вылетел (ну а вдруг), то заменить. А может лопасть сломалась. Бывает многое. Но как я и сказал 90% - это надо смазать. |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Нет, он с самого начала, как куплен, так себя ведет. Дело не в этом - характер шума нормальный без вибраций или рычания какого-то (знаю, какой бывает при засыхании масла). Нет, просто шум воздуха на крыльчатке.
Вопрос в том, что слишком часто включается, и слишком надолго (IMHO). Как у других работает, спрашиваю, чтоб сопоставить. И еще: 45 град. проца на отключение - это не маловато? И если знает кто, - где регулируется? В БИОСе нету... |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
JusTalionis, так и должно быть. Практически на всех ноутбуках Acer реализована такая система охлаждения, когда температура около 50 - включается вентилятор. Можно найти стороннее ПО по регулировке, обычно оно помогает, тем кому мешает шум.
У меня включается когда тмпература больше 50 (т.е. 51,52,...), выключается как охладит, до 49. На другом ноуте у меня тоже самое, но тише работает, т.к. Samsung. На ASUS вообще всё это регилируется. Потому что вы его "нагружаете". И это всё нормально! |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Да; у меня тоже включается при 53. А какие еще проги могут уровни вкл/выкл вентилятора регулировать? А вот в ноуте iru Stilo-1514 вентилятор не отключается совсем. Принципиально!... И он меня так достал, что я разобрал ноут и вынул вентилятор вообще. И на всё свободное место место отфрезеровал (собственноручно! ![]() Перегрева сначала опасался. Но летом в 30 градусов он полдня проработал - всё нормал. Наощупь - градусов 70 радиатор проца был. (Про этот iru много чего еще рассказать можно бы, но оффтоп уже) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |