![]() |
|
|
![]()
|
|
| kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Мне необходимо в приложении, которое через BDE подключается к СУБД Oracle, выполнить следующий запрос на обновление информации:
алиас подключения к БД - ren4ora. Запрос набросал в PL/SQL Developere - он работает отлично... Пожалуйста, напишите, как правильно этот запрос описать в программе на Делфи, как быть со вложенными запросами? Очень рассчитываю на помощь.... Это сообщение отредактировал(а) kulikoff - 30.12.2005, 20:57 |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
||||||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
компонента TQuery тогда....только не метод(ы) Open/Close, а ExecSQL.
а чего с ними не так? -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||||
|
|||||||
| kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Ругается на скобки (перед select'ом и после вложенного запроса)... Или там кавычки ещё какие нужно расставлять....
Или лучше на два запроса этот разбить? Сначала SELECT, потом построчно UPDATE выполнять? Или это гланды через попу удалять? Это сообщение отредактировал(а) kulikoff - 31.12.2005, 11:17 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Не уверен что BDE такое поддерживает, попробуйте другим способом доступа, ADO например
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| kulikoff |
|
|||
Блин, а мне по ТЗ надо всё через BDE реализовать...
|
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
||||||||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
Ну тогда придется запрос разбивать на два:
..... так стоп.... kulikoff, у тебя в этом запросе ведь две таблицы: BANKVUP и BANK, в предложении from указывается только одна.... ладно это мы отвлеклись.... значит надо так:
выполняем этот запрос запрос, получаем BANKID а потом в
...получается два запроса... -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||||||
|
|||||||||
| kulikoff |
|
|||
а как в paramID впихнуть BANKID? Сорри, может вопрос и глупый, но я не знаю ответа на него...
|
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
-------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| kulikoff |
|
|||
Написал через два запроса - первый запрос работает, второй - нет. Не ругается, ничего!!! Просто нажал на кнопку, оно подумало и всё, тишина.
Привожу код:
Что тут неправильно? Чего он не хочет работать? Вроде всё работает, но не хочет записывать новые данные в поле... Это сообщение отредактировал(а) kulikoff - 2.1.2006, 18:31 |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
||||||||||
значит можно переписать вот так наверное:
хотя
kulikoff, у тебя второй запрос правильно сформулирован?!... Ты случайно не забыл, что в UpDate то же может присутствовать предложение Where? Это сообщение отредактировал(а) SPrograMMer - 2.1.2006, 21:56 -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||||||||
|
|||||||||||
| kulikoff |
|
||||
Да я сначала хотел, чтоб все делалось одним запросом, со вложенным, но что-то не так... А как лучше записать тогда, чтоб было where? Я надеюсь, идея запроса/ов понятна, просто не могу найти более рационального решения... Помоги, плиз...
Попробывал код, приведенный SPrograMMer - тот же самый эффект, не хочет он обновлять, хоть стреляйся Попробывал строку запроса перезаписать следующим образом:
ругается, что
И чего он такой? Это сообщение отредактировал(а) kulikoff - 2.1.2006, 22:25 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |