![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
OlegM |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 25.12.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, что лучше учить:
MFC или NET. FrameWork ![]() или желательно учить и то, и то ![]() Это сообщение отредактировал(а) OlegM - 25.12.2005, 15:20 |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: 1 Всего: 8 |
лучше научиться пользоваться поиском, гуглом и научиться самому искать ответы на свои вопросы а также правильно эти вопросы задавать. Во.
![]() |
|||
|
||||
OlegM |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 25.12.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: нет |
А что здесь неправильного
И кстати я гугле не нашол Это сообщение отредактировал(а) OlegM - 25.12.2005, 15:30 |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Почитай статью, на которую я тебе ссылку давал. Пойми.. .NET -- это другая платформа, нежели MFC, построенный на COM. Вопрос сродни "Что удобней: щетка или пылесос?".
|
|||
|
||||
OlegM |
|
|||
ты мне как то написал что для VS 2005 надо надо учить С# или С++ но а что дальше?
Ну а для чего тогда ж MFC, и почему ты говориш что ее не надо учить, для VS? И если я чего то не понемаю, то не злись, объясни надо ли учить и MFS и NET.FrameWork или что то одно или NET.FrameWork вообще не учится, а только испольузется? А также хочу сказать что я неплохо знаю С++, и не очень то хочу учить С#, но если ето действительно надо (ДА СКАЖИ МНЕ ВСЕ-ТАКИ ЧТО ЛУЧШЕ: MFS ИЛИ .NET FARMEWORK, ЧТО БОЛЬШЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ) |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Строго говоря, сам Мелкософт уже начал отказываться от MFC (язык C++). Так что учи .NET (языки C++, VB.NET, C#, J# и др.) (кроме того, с нуля проще он учится). Хотя, это лично мое мнение.
|
|||
|
||||
OlegM |
|
|||
Ну знаю я С++, и допустим выучу С#, ну а что дальше (по направлению в Visual Studio 2005)
Но STL хоть еще надо иле тоже нет ![]() Добавлено @ 20:11 То Framework надо учить, или просто уметь использовать ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Ладно...
Жил-был мелкософт. Придумал он такую штуку: Visual C++ для визуального программирования. И прикрутил он к ней библиотеку MFC. Шли времена... Люди замечали, что MFC -- не очень удобная вещь. И с ООП в ней не слишком, да и поднадоела.. Кто перешел на альтернативные библиотеки (например, Qt), кто вообще на Java. Поняла MS, что дело плохо. И в ответ Java придумала дотNET. Прикрутила к нему громадную библиотеку .NET Framework, а во главе поставила язык C#. А студию новую назвала VS 2003. |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: 1 Всего: 8 |
А на велосипеде надо ездить или только педали крутить?? |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
OlegM MFC советую не трогать. NET трогать не советую.
|
|||
|
||||
OlegM |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) OlegM - 26.12.2005, 10:57 |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Для изучения .NET необходимо знать C#, принципы работы CLR и уметь пользовать .NET Framework. Ни хрена никаких STL/ATL/блаблабла не надо. Меня интересует, как это можно "изучать Visual Studio"... Что ты в нем собираешься делать? P.S. Perchilla, от выкриков можно воздержаться. Имхо, вопрос исчерпан. Да и поставлен некорректно. Просто мальчик на лотке увидел VS 2005 и решил, что это круто... И 4 темы создавать не обязательно. СУВ
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Никак не пойму, какие претензии ты мне хочешь предъявить? Тут никто не выкрикивает, а высказывает свое мнение, так же как и ты по поводу "Жил был дядя Билли, написал он MFC, но вдруг откуда ни возьмись появилася QT, и тогда наш дядя Билли написал нет фреймворк". |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
Эта тема изначально дохлая и её следуют, по-моему, удалить из-за некомпетентности вопрошающего и бессмыслености вопроса.
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
OlegM, MFC советую не трогать. А кроме .NET трогать больше и нечего, ответ очевиден. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |