![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| nikitosinasuperman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
набрал прогу, разбираюсь
подскажите, чем отличается int от static int. Я когда запустил ниже приведенную прогу, то понял, что без статик значение, возвращенное функции обнуляется.
ПОдскажите еще пожалуйста, как можно просмотреть результат программы не используя getch() |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
Запусти консоль в Windows и из под неё запусти свою программу, тогда весь вывод данных останется в консоле.
Это вещи нельзя сравнивать. Модификатор static в твоем случае означает что на все вызовы функции будет одна и тажа переменная, то есть одна и таже область памяти. Эта переменная создается один раз в момент первого вызова функции и уничтожается при выходе из программы. Если же static не писать, то каждый раз в стеке будет создаваться новая локальная переменная функции. |
||||
|
|||||
| nikitosinasuperman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
НЕ, а можно ли какой-то комбинацией кнопок просмотреть, что сделала прога. ВОт например я нажимаю ctrl+F9 чтобы запустить прогу, а вот можно ли потом какой-то комбинацией просмотреть ,что сделалось? |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
nikitosinasuperman
Билдером пользуешься? Нет, нельзя, насколько я помню. Единственная известная мне C++ IDE, которая перенаправляет консольный ввод/вывод в специальное окно - это VC++ 8.0. Возможно еще Eclipse CDT. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| nikitosinasuperman |
|
|||
|
Bc311^)
|
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Alt+F5, но могу ошибится
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
попробуй <Alt>+<F5>... -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
||||
|
|||||
| Xela |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Переменная i определённая в ф-ции first() локальная
1).её область видимости ограничивается ф-цией first() 2).прикаждом новом вызове first() переменная i создаётся заново и при этом инициализируется 0 3).она существует только на время выполнения ф-ции first() Статическая переменная i объявненная в ф-ции second() 1).создаётся только один раз во время первого выполнения этой ф-ции 2).область видимости i - ф-ция second() 3).при очередном вхождении в ф-цию second() переменная i содержит значение которое было в неё записано при предыдущем выполнении second() |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 67 |
Borland X Builder -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| nikitosinasuperman |
|
|||
|
Всем спасибо. И еще один вопрос.
А вот вообще когда я объявляю static(a[n]).......... Вот если учитывать, что введет пользователь, те я буду работать со static с динамическим массивом, то можно как-то это закрутить через static. или использовать через функцию? Добавлено @ 21:03 через alt F5 не получается ^( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |