Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Не знаю с чего начать! Помогите! 
:(
    Опции темы
Oleganet
  Дата 2.1.2006, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот ответьме мне на следующие вопросы, пожалуйста:

1). Вот я раньше делал сам свои html страницы через MSE (Miscrosft Visual Studio, встроен в ворд)! Вот там были "design", а вот а начал только изучать php, взял два редактора php expert editor и Notepad++, попробывал написать с книги (и-нет учебник) страничку личную страничку обычную, но в ноутпаде есть Lauch it in:
1). IE.
2).FireFox.

Они вот только запускают браузеры для простмотра, но в MSE можно было в design менять месторасположение изображений текстов (а в коде потом это автоматически генерировалось).

Вот теперь поконкретнее спрошу:

"Вот, есть такая возможность в редакторах php, ведь невозможно с помощью кодов написать в точности месторасположение рисунка или таблицу (это просто невозможно), текст где надо и т.д.?"

Был вроде в php expert editor "preview"! Может это тоже самое? Я пробывал запустить это, он мне писал PHP Path Error, просил чего-то скачать, я скачал php4 и 5! Установил их (в установке и там был пункт сервера, я написал свой хостинг, который арендую"! Я чувствую, что, что-то не то делаю! Подскажите, просто я только вот начил заниматься этим языком!

2). Какие учебники мне надо скачать? Навреное у меня фиговый!

Заранее спасибо!
PM MAIL   Вверх
AztEK
Дата 2.1.2006, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Ни фига не понял честно говоря. Но на все вопросы можно ответить - RTFM

Про учебники обсуждали
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=18686
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34297

--------------------
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
PM MAIL Jabber   Вверх
Blaga
Дата 2.1.2006, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЛамМер++
**

Где: г. Иркутск

Всего: 4

Oleganet Вся твоя проблема в том что тебе во первых нужно установить PHP версией не ниже 4 на свой компьютер smile а не на хостинг.
И еще если ты хочеш знать то в ПХП нет визуального программирования как в HTML редакторах там есть только функция просмотра (и то не во всех(в php expert editor - есть)).
А если ты хочеш активно изучать ПХП то тебе нужно подумать начет .tpl файлов, возможно слышал о таких, тпл файл - это файл шаблона. там страничка пишется почти также как и HTML код (разница несущественна). Потом этот файл режется на части и вставляется в сценарий ПХП страницы. ТПЛ файлы можно на 70% делать в визуальной разработке. А кодом можно без проблем все сделать если уметь (например я для написания HTML страниц пользуюсь только Блокнотом и интернет експлорером для просмотра.)Если захочеш узнать что такое .TPL файлы вопрос лучше задать в отдельной теме а то модеры заругают. smile

--------------------

http://displayart.ru - Обои.
http://a2themes.ru - Сайт о движках DLE, phpBB3, WordPress.
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 2.1.2006, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(Blaga @ 2.1.2006, 12:00)
Если захочеш узнать что такое .TPL файлы вопрос лучше задать в отдельной теме а то модеры заругают

Ну еслибы не новый год, то и за такю тему тоже бы заругали=)

Цитата(Oleganet @ 2.1.2006, 06:43)
ведь невозможно с помощью кодов написать в точности месторасположение рисунка или таблицу (это просто невозможно), текст где надо и т.д.?

конечно от багов и различных фич бразуеров даже dm9 незастрахован smile но имея представление о тэгах, CSS и их отоброжении, код пишется без "превью" совершенно спокойно...
пхп - язык результатом работы которого является обычный гипертекст (Html) соответсвенно чтобы увидеть результат нужно просто запустить скрипт на сервере.. а вот чтобы во время разработки увидеть превью... это хм... бред=) когда получше изучите пхп поймете почему=)

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Guedda
Дата 2.1.2006, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Советую скачать и поставить на локальную машину denver 2.
Там все понятно даже не знающему ничего. После этого у тебя будет, так сказать, сервер на локальной машине. После этого начинай изучать php.
В руководстве по Денверу написано, что и куда сохранять, чтобы превьюшки смотреть.

php = это язык программирования. С помощью него мы просто генерируем (в конечном итоге) html код.

И, правильно сказал Blaga, что нужны шаблоны, которые можно сделать и в ворде, после чего переименовать расширение в *.tpl

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
XOMbl4
Дата 2.1.2006, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Форумное жывотнае
*

Всего: 2

А можеш обьяснить как их потом использовать?А то в моей книжке про них ничего не написано(((Я чичас юзаю include,то есть беру файл дизайна на хтмл,и в нужнуе места вставляю инклуды с нужным кодом,но это немного муторно...
PM MAIL ICQ   Вверх
Guedda
Дата 2.1.2006, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Читаешь эти файлы, как обыкновенные, типа
Код

$fl_tpl=file("../makets/head.tpl");
for($ind=0;$ind<sizeof($fl_tpl); $ind++)
{
  echo $fl_tpl[$ind];
}

Да и все. А вообще Вам необходимо не скачивать с инета учебники (так как я понял на своем горьком опыте, что никогда не найдешь нормальный e-учебник), а взять, пойти в книжный магазин, и купить там нормальный учебник в формате А4.
Так, в свою очередь, я и поступил в свое время.

--------------------
Ll 2
Oleganet
Дата 2.1.2006, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Большое спасибо всем!
PM MAIL   Вверх
XOMbl4
Дата 3.1.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Форумное жывотнае
*

Да у миня как раз такая книжка,что то окло 1000 листов,я вот чичас ее и читаю,но вот про тпл там ничего не было,а вот за такую падсказку санк,ток вот я када разбирался с пхпбб там в этих тпл вместо переменных стоят {ZNACENIE},как бы это организовать???
PM MAIL ICQ   Вверх
Guedda
Дата 3.1.2006, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

tpl - это файл шаблона. Там переменных никаких не должно быть. Там код разметки html.
Посмотри внимательней.
Вот, если хотите, маленький примерчик использования шаблонов.
Программа просто выводящая сегодняшнюю дату и время захода на страницу.
Есть два файла tpl, находятся они в папке templates
Первый файл tpl (head.tpl):
Код

<html>
<head>
<title>Страница, выводящая дату и время посещения страницы</title>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html charset=Windows-1251>
</head>
<body>

Второй файл tpl (bottom.tpl):
Код

</body>
</html>

И есть такой вот код на php:
Код

<?
  $head_f=file("../templates/head.tpl");
  for($i=0;$i<sizeof($head_f);$i++)
  {
    echo $head_f[$i];
  }
  $dat=date("d.m.Y");
  $mom=date("h:m:s");
  echo "Вы вошли на эту страницу $dat в $mom";
  $end_f=file("../templates/bottom.tpl");
  for($i=0;$i<sizeof($end_f);$i++)
  {
    echo $end_f[$i];
  }
?>

Вот простейший пример использования файлов шаблонов.

--------------------
Ll 2
AztEK
Дата 3.1.2006, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Надо написать небольшой парсер. Типа такого:
Код

function parse($string)
{
//global ... //все твои переменные

while(eregi("\{([-a-zA-Z0-9_]+)\}", $string, $regs))
        {
            if (isset($$regs[1]))
            $value = str_replace($regs[0], (string)$$regs[1], $string);
        }
        return  $string;
}

И выводить не строку, а пропарсенную строку.
Либо можно не функцией, тогда global не надо объявлять

--------------------
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
PM MAIL Jabber   Вверх
XOMbl4
Дата 3.1.2006, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Форумное жывотнае
*

Хм,вроде понял,тока вот жаль воспользоватся не смогу-хтмл я плохо знаю,а дизайн мне писал друган,хотя в принцыпе если его попросить нарезать...
PM MAIL ICQ   Вверх
supercelt
Дата 3.1.2006, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Что бы писать код пхп идеально подходит Dreamweaver, подсветка кода просто отличная smile
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 4.1.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Закрыто, как флейм.
Ребят, читайте статьи, книги, прежде чем такое писать...
PM ICQ   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0562 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.