![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Oleganet |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот ответьме мне на следующие вопросы, пожалуйста:
1). Вот я раньше делал сам свои html страницы через MSE (Miscrosft Visual Studio, встроен в ворд)! Вот там были "design", а вот а начал только изучать php, взял два редактора php expert editor и Notepad++, попробывал написать с книги (и-нет учебник) страничку личную страничку обычную, но в ноутпаде есть Lauch it in: 1). IE. 2).FireFox. Они вот только запускают браузеры для простмотра, но в MSE можно было в design менять месторасположение изображений текстов (а в коде потом это автоматически генерировалось). Вот теперь поконкретнее спрошу: "Вот, есть такая возможность в редакторах php, ведь невозможно с помощью кодов написать в точности месторасположение рисунка или таблицу (это просто невозможно), текст где надо и т.д.?" Был вроде в php expert editor "preview"! Может это тоже самое? Я пробывал запустить это, он мне писал PHP Path Error, просил чего-то скачать, я скачал php4 и 5! Установил их (в установке и там был пункт сервера, я написал свой хостинг, который арендую"! Я чувствую, что, что-то не то делаю! Подскажите, просто я только вот начил заниматься этим языком! 2). Какие учебники мне надо скачать? Навреное у меня фиговый! Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
Ни фига не понял честно говоря. Но на все вопросы можно ответить - RTFM
Про учебники обсуждали http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=18686 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34297 -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: 2 Всего: 4 |
Oleganet Вся твоя проблема в том что тебе во первых нужно установить PHP версией не ниже 4 на свой компьютер
И еще если ты хочеш знать то в ПХП нет визуального программирования как в HTML редакторах там есть только функция просмотра (и то не во всех(в php expert editor - есть)). А если ты хочеш активно изучать ПХП то тебе нужно подумать начет .tpl файлов, возможно слышал о таких, тпл файл - это файл шаблона. там страничка пишется почти также как и HTML код (разница несущественна). Потом этот файл режется на части и вставляется в сценарий ПХП страницы. ТПЛ файлы можно на 70% делать в визуальной разработке. А кодом можно без проблем все сделать если уметь (например я для написания HTML страниц пользуюсь только Блокнотом и интернет експлорером для просмотра.)Если захочеш узнать что такое .TPL файлы вопрос лучше задать в отдельной теме а то модеры заругают. -------------------- |
|||
|
||||
| z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
Ну еслибы не новый год, то и за такю тему тоже бы заругали=)
конечно от багов и различных фич бразуеров даже dm9 незастрахован пхп - язык результатом работы которого является обычный гипертекст (Html) соответсвенно чтобы увидеть результат нужно просто запустить скрипт на сервере.. а вот чтобы во время разработки увидеть превью... это хм... бред=) когда получше изучите пхп поймете почему=) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Советую скачать и поставить на локальную машину denver 2.
Там все понятно даже не знающему ничего. После этого у тебя будет, так сказать, сервер на локальной машине. После этого начинай изучать php. В руководстве по Денверу написано, что и куда сохранять, чтобы превьюшки смотреть. php = это язык программирования. С помощью него мы просто генерируем (в конечном итоге) html код. И, правильно сказал Blaga, что нужны шаблоны, которые можно сделать и в ворде, после чего переименовать расширение в *.tpl -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| XOMbl4 |
|
|||
|
Форумное жывотнае ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
А можеш обьяснить как их потом использовать?А то в моей книжке про них ничего не написано(((Я чичас юзаю include,то есть беру файл дизайна на хтмл,и в нужнуе места вставляю инклуды с нужным кодом,но это немного муторно...
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Читаешь эти файлы, как обыкновенные, типа
Да и все. А вообще Вам необходимо не скачивать с инета учебники (так как я понял на своем горьком опыте, что никогда не найдешь нормальный e-учебник), а взять, пойти в книжный магазин, и купить там нормальный учебник в формате А4. Так, в свою очередь, я и поступил в свое время. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Oleganet |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо всем!
|
|||
|
||||
| XOMbl4 |
|
|||
|
Форумное жывотнае ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Да у миня как раз такая книжка,что то окло 1000 листов,я вот чичас ее и читаю,но вот про тпл там ничего не было,а вот за такую падсказку санк,ток вот я када разбирался с пхпбб там в этих тпл вместо переменных стоят {ZNACENIE},как бы это организовать???
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
||||||
tpl - это файл шаблона. Там переменных никаких не должно быть. Там код разметки html.
Посмотри внимательней. Вот, если хотите, маленький примерчик использования шаблонов. Программа просто выводящая сегодняшнюю дату и время захода на страницу. Есть два файла tpl, находятся они в папке templates Первый файл tpl (head.tpl):
Второй файл tpl (bottom.tpl):
И есть такой вот код на php:
Вот простейший пример использования файлов шаблонов. -------------------- Ll 2 |
||||||
|
|||||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
Надо написать небольшой парсер. Типа такого:
И выводить не строку, а пропарсенную строку. Либо можно не функцией, тогда global не надо объявлять -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| XOMbl4 |
|
|||
|
Хм,вроде понял,тока вот жаль воспользоватся не смогу-хтмл я плохо знаю,а дизайн мне писал друган,хотя в принцыпе если его попросить нарезать...
|
|||
|
||||
| supercelt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Что бы писать код пхп идеально подходит Dreamweaver, подсветка кода просто отличная
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Закрыто, как флейм.
Ребят, читайте статьи, книги, прежде чем такое писать... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |