Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему формат Win32-приложений в D2005/D2006 изм. А именно, невозможно сжать upx etc 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 5.1.2006, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата

Паковать ехе ничем не вредно

При быстрых процессорах это даже полезно smile
так как работа HDD гораздо медленнее чем с RAM и зачастую
распоковка в RAM происходит быстрее чем чтение с диска большого
файла. smile smile

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
_hunter
Дата 5.1.2006, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

чтобы это ( тормоза ) заметить -- файл должен быть несколько сотен мегабайт
и ужаться он должен в несколько десятков мегабайт. что при правильном подходе к проектированию просто нереально: при сто-метровых exe-шниках стоит задуматься о разделении функциональности...
Добавлено @ 14:12
P.S.
exe-шники максимального размера, что на компе нашел:
nero.exe 19087360
WINWORD.EXE 12037688
причем ни первый ни второй не жмутся smile
Добавлено @ 14:13
P.P.S.
оба читаются меньше чем за секунду

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 5.1.2006, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Хорошо бы засечь время поточнее.... smile

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
_hunter
Дата 5.1.2006, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

код такой:
Код

{
    double time = 0;

DWORD begin = GetTickCount();

if ( CopyFile("D:\\nero.exe", "NUL", FALSE) )
        time = ( GetTickCount() - begin ) / 1000.0;

return 0;
}

перед запуском копировался файл на 700 метров ( для очистки кеша ) время 0.344 сек.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 5.1.2006, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Я имел ввиду по точнее определить время запуска сжатого и не сжатого
exe, хотя nero не лучший пример так как грузит много библиотек.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
_hunter
Дата 5.1.2006, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

куда уж точнее ( там время зависит уже от особенностей строения программы )?
+ ты говорил о экономии времени за счет считывания меньшего числа байт с диска. эта экономия незначитильна ( доли секунды )

--------------------
PM ICQ   Вверх
FRAGNATIC
Дата 5.1.2006, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

..::Свирепый Кодер::..
**

Где: ICQ

alexeis1
да время разумеется у сдатого будет меньше совсем на незаметную какплю
хотябы потому что сжатый сначало распаковывается а потом запускается) вот и всё.
я говорил о забивании памяти)
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 6.1.2006, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

FRAGNATIC, а теперь давайте по думаем сколько памяти мы там жрем пакуя стандартный exe размером в 1Мбайт при этом пользователю мы можем отдать этот не упакованный вариант, а наш конкурент с похожей программой его упакует и получит 300Кбайт. И мы оба выходим на рынок. И нтересно чей продукт купят? При этом этого 1 Мбайта в памяти ни кто не заметит. Упаковка exe значительно упрощает распостранение программ, при нынешних мощностях вычислительной техники заботиться об 1Мб памяти это просто смешно. У нас половина программ народ пишит когда при старте грузит в память все формы при этом программы в памяти занимают ужас сколько.

Итог: паковать нужно, но с умом, не нужно паковать все и вся.

PS:
По мне лучше при написании приложения следить, что бы оно память не ело как фиг знает что. (все чаще встречаю вроде бы не плохо организованные приложения, но память едят как фиг знает что)

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
FRAGNATIC
Дата 6.1.2006, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Alex
ну про ехе может я и не прав)
а вот про длл которые тоже очень любят поковать я думаю всёже их не стоит поковать=)
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 6.1.2006, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(FRAGNATIC @ 6.1.2006, 00:17 Найти цитируемый пост)

ну про ехе может я и не прав)
а вот про длл которые тоже очень любят поковать я думаю всёже их не стоит поковать=)
С чего бы это вдруг? dll по-сути - это тот же ехе, только без возможности запуска.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
FlashSoft
Дата 6.1.2006, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

В общем... Мне так кажется, что вообще не нужны паковщики программ. А писать нужно на API, чтобы программы занимали меньше места.

Только паковщики не нужны, имхо. Файл можно сжать WinRAR, а еще лучше 7zip (для пересылки по почте, например).
А вот защищиать программы от просмотра разными редакторами ресурсов, отдалять процесс дизассемблирования, надо. А сделать это без упаковки программы очень сложно (хотя никто не отменял скрэмблирование и заинлайнивание всех функций в исходнике и др).
Вот такая ситуация.

А можно так.
Если в программном комплексе используется много exe, dll, то можно рантайм-библиотеки не линковать к файлам, а класть в текущий каталог с файлами или system32.
Тогда скорость должна немного возрасти, так как всеми файлами используются одни и те же библиотеки.

Это сообщение отредактировал(а) FlashSoft - 6.1.2006, 03:01
PM MAIL   Вверх
FRAGNATIC
Дата 6.1.2006, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата

С чего бы это вдруг? dll по-сути - это тот же ехе, только без возможности запуска.

выше уже писал
по сути да
но длл препологает под собой один запуск а юзает её много приложений!
PM MAIL   Вверх
FRAGNATIC
Дата 6.1.2006, 04:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата(Alex @ 6.1.2006, 01:12 Найти цитируемый пост)

FRAGNATIC, а теперь давайте по думаем сколько памяти мы там жрем пакуя стандартный exe размером в 1Мбайт при этом пользователю мы можем отдать этот не упакованный вариант, а наш конкурент с похожей программой его упакует и получит 300Кбайт. И мы оба выходим на рынок. И нтересно чей продукт купят? При этом этого 1 Мбайта в памяти ни кто не заметит. Упаковка exe значительно упрощает распостранение программ, при нынешних мощностях вычислительной техники заботиться об 1Мб памяти это просто смешно. У нас половина программ народ пишит когда при старте грузит в память все формы при этом программы в памяти занимают ужас сколько.

ну вообщем-то а смысл поковать 2мб и преврать их в 1мб ? по мне так разницы не какой темболее если речь идёт о 20 мб которые мона в мегов 18 превратить.
размер критичен тока для вирусов и троянов а для нормальных приложений он имхо не важен))
насчёт покупателей то покупатель выберет то приложение которое лучше работает поэтому надо старатся чтобы твоё приложение было лучше чем у твоего конкуретна)
и мало кто ведётся на мелкий размер скорее даже я знаю многих которые подумалибы что за нах чё оно такое маленькое хорошоя прога не может быть такой мелкой и выбралибы 1мб =))))
а насчёт заботится об памяти имхо 1мб ни что но всёже когда можно всеголишь не упоковав приложение спасти его то это номано) а если все начнут поковать и так по одному мб......
а то что многие пишут приложения которые и так расходуют памяти немерено из-за кривости то это уже их роблемы.
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 6.1.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Это все безполезный спор из разряда "На вкус и цвет ..."

Что касается скорости, то это вопрос спорный, трудно поддающийся измерению. Думаю что разница в скорости загрузки конечно есть, но ее величина, особенно абсолютная, не настолько велика чтобы тратить время на ее определение. Единственное когда эта разница может быть существенной, так это при запуске программы с медленных носителей, таких как FDD и Flash-диски. Первые наверное уже врядли интересны, а вот вторые, как мне кажется, последнее время становятся более актуальными.

Что касается размера, то тут опять-же, все зависит от носителя. Конечно, при хранении программы на HDD, размер не имеет значения. Но, вот например у меня есть комерческая программа, которая после ужимания может работать с FDD. Причем, есть потребители которые ее так используют. Хотя конечно это скорее исключение чем правило.
Для Flash-дисков, размер опять же наверное не так существенен - их удельная стоимость снижается гиганскими темпами.
Ну и конечно размер может иметь значение при дистрибуции. Особенно если она осуществляется по интернету - широкополосный интернет пока еще доступен далеко не всем. smile

Что касается UPX | ASPack | .... Опять же вопрос личных пристрастий. Хотя, лично я отказался от использования UPX. Я уже когда-то писал что столкнулся с серьезной проблемой при его использовании. С тех пор пользую AsPack - пока (года 3) проблем не было и у меня, ни у моих клиентов.
Добавлено @ 14:01
Да, совсем забыл.
О занимаемой памяти ужатыми DLL. Конечно, как уже кто-то здесь писал, памяти такой процесс будет занимать больше. Но, не забывайте, речь идет о виртуальной памяти. Поэтому, использование реальной физической памяти опять же будет сильно зависить от постороения программы, алгоритмов ее работы, текущего режима использования, ...
Так что здесь тоже все не так просто и однозначно smile.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Guedda
Дата 10.1.2006, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Я думаю, если хорошо знаешь API, ассемблер не понадобится.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0853 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.