![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| EugeneSm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые! Помогите, пожалуйста с решением проблемы.
Умом понимаю, что проблема почти на пустом месте, но собственных знаний катастрофически не хватает для ее проблемы, сам я не программист и на данный момент нет уже времени для всяких RTFMов ), а задачу надо решить довольно оперативно. Суть вот в чем: есть класс, проперти которого заполняются по ходу выполнения программы. Всего-то надо, чтобы выполнение программы можно было прервать в любой момент, сохранить этот класс в файл и потом, запустив программу заново, открыть файл и продолжить работу с того места, откуда закончили. Теперь конкретезирую: как с помощью всяких стандартных компонентов Бильдера устроить сохранение класса на ЖМД с последующим его открытием? И еще вот: Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 1 Всего: 4 |
ну, если именно с помощью компонентов, то можно воспользоваться компонентом TMemo. Просто пишешь туда строки и потом вызываешь SaveToFile(<name>). Открываешь с помощью OpenFile(<name>).
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Если не ошибаюсь эта тема здесь обсуждается уже 4-ый раз...
Поиск... http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=65661&hl=fwrite |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Без разницы с помощью чего..а стандартного компонента в билдере для этого не существует...максимым можно заменить fread и fwrite на билдеровские функции.. |
|||
|
||||
| EugeneSm |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу меня простить, но я в самом деле сейчас не располагаю временем где-то что-то искать. Обычно я так и делаю, но сейчас возможности такой нет. Добавлено @ 15:06
Спасибо, частично попробую это использовать, но что делать, если в классе есть переменные не текстового характера, а, скажем, растрового? Добавлено @ 15:11 А что касается всякой ботвы из С типа fopen, то тут у меня, пардон, тоже затруднение выходит. Использую диалоговое окно сохранения файла, откуда выдираю FileName в AnsiString. Как его потом засунуть в fopen, ежели там char просят, не знаю |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
||||
Почитай ссылку там написано, что касается AnsiString в char * то
Добавлено @ 15:18 Там множество решений твоей задачи, есть на C, есть на C++.. Выбирай что душе ближе... |
||||
|
|||||
| EugeneSm |
|
||||
|
Вы добрый шаман ) Спасибо. Проблема с именем файла решена - остались сущие мелочи )) Все, буду вникать в ссылку. Это сообщение отредактировал(а) EugeneSm - 3.1.2006, 15:33 |
||||
|
|||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 2 Всего: 18 |
1) Если класс твой, и есть возможность перенести твои "проперти" в отдельную структуру, то сделай так и потом сохраняй в файл эту структуру просто как блок памяти (если в ней нет динамических составляющих)
2) Если вариант 1 не подходит, сохраняй каждый "проперть" поотдельности, потом грузи в том же порядке. |
|||
|
||||
| EugeneSm |
|
|||
|
Спасибо, похоже, придется использовать именно второй вариант. Хотя, по-моему, это слегка геморройно ( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |