![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
задача стоит такая:
есть блоки с текстом. блоки имеют айди, начинающиеся с a, т.е. a130, a20, a300. нужно, чтобы по нажатию на какой-либо из пп. меню открывался оный, а все остальные закрывались, т.е. style.display = 'none'; вот я и не знаю как сделать, чтобы по нажатию, например, на второй пункт меню, открытый прежде первый - закрывался. |
|||
|
||||
ezhikov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Попробуйте разобрать этот код
Это сообщение отредактировал(а) ezhikov - 7.1.2006, 23:00 |
|||
|
||||
Illuminaty |
|
||||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 4 Всего: 56 |
ezhikov, а зачем так усложнять? eval использовать?
|
||||
|
|||||
ezhikov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я не спец в скриптах. Данный вариант использовал на сайте. Что, где и как уже не помню - главное работало
![]() сам набор скриптов http://vibm.narod.ru/jscript.js на академичность не претендую ![]() |
|||
|
||||
Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
ezhikov
+1 спасибо, что-то я до eval'a вчера не додумался... |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
ezhikov это самое глючное решение что я когда либо видел, мало того ещё и не по стандартам W3C, мозилла(и все продвинутые браузеры) будет материться
![]() Пример от Illuminaty самый правильный. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
ezhikov |
|
|||
А в чем собсно глючность данного решения. В 99% времени я работаю в FireFox и проблем не наблюдаю. Что здесь не работает или не должно работать? Правда я еще добавил в конец
где "about" - у меня был начальный открытый id p.s. Что-то профиль данного форума у меня постоянно слетает. Может что настроить где надо? Это сообщение отредактировал(а) ezhikov - 9.1.2006, 21:09 |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
В том что document.all поддерживался изначально IE и Оперой, затем мозилла таки сломилась и с версий 1.0.7 тоже стала поддерживать document.all (хотя и выдаёт предупреждения в консоль). По моему другие браузеры, Safari например document.all не поддерживает. Отсюда понимаем что не нужно юзать сию не стандартную фичу, document.getElementById делает то же самое (ну почти, элементы ищуться только по ID). Второе замечание по самому eval, эта штука делает код не опрятным, мало эффективным с труднонаходимыми ошибками. Не знаю таких случаев что бы eval понадобился... В итоге с твой код не эффективный и не везде будет работать.
Сам подумай, зачем там использовать eval, если ничего в коде ты не меняешь. Убери eval, строку что передавал поставь как код, понаблюдай за тем что функционально ничего не изменилось ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
ezhikov |
|
|||
ясно, спасибо..
будем листать справочники, чтож такое eval и getElementById ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |