![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Include |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 1.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот така у меня трабла. Мне нужно для сайта написать Java-скрипт (я в Java не оч ). Скрипт что-то напидобие панели BBCode как здеся, только для обычных html-тегов. Пробовал разобраться в скрипте который использует этот движок - разобрался не оч.
В основном скрипт должен помещать выделенный текст в TEXTAREA в html-теги соответствующие нажотой кнопки. Please, help ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
ну я не жадный...
пожалуйста.. не скажу что код полностью мой... разные коды из нета(в чатсности для ИЕ)+ доработка(для Мозиллы), и всё вместе получились теги bb code 1)Протестено IE, FireFox, Opera(на древних Операх траблы иногда) 2)Что делает: вставляет на место курсора пару тегов (открытый+закрытый) если нет выделения, а если выделение есть, то обводит его тегами. Вот твоя текстареа: <textarea cols='70' rows='8' name='Post' id="tex" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" onfocus="storeCaret(this);"></textarea> ну кнопочки сам рисуешь ![]() можешь кнопки, а можешь табличкой. примерно: <input type="button" onclick = "insTxt()" onmouseover = "copyT('B')" value= "B"> это для <B>. вот код функций:
Поясняю: insText- вставление... пишишь при нажатии на кнопку. copyT - копирование выделения и составление стринга, пишешь при наведени на кнопку copyTC - тоже что и copyT ,только для тегов цвета (там синтаксис бб кода чутос инной просто) storeCaret - для текстареи, ввыши написано куда добавить. Если тебе для быстрого ответа, то вот как выглядит он на моём форуме к примеру: скриншот если надо, пиши в ПМ, скину весь код. -------------------- =) |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
||||
|
||||
PARROT |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 1 Всего: 50 |
Как сделать на яваскрипт ссылку и ее описание:
Сначала выводится окно сценария, куда пользователь вводит ссылку, при нажатии кнопки ОК, выводится второе окно, для описания ссылки и все это вставляется в текстареа. Вставить не проблема, а вот вывести сценарий не получается.
Не полумается соединить в одно целое ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Ты про код Sardar`а? Или про что-то другое?
Если про первое - обращайся ко мне, помогу. Я его использую в своем редакторе. |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 1 Всего: 50 |
Наверно у меня нечто другое.
Но нашла я этот код на нашем форуме. ХОтя все равно какой код, главное чтобы работало. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Всем спасибо, работает. Дописали мой код:
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |