![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Basя |
|
|||
|
Unregistered |
Привет!
procedure Pro(i: Integer); begin i:= i + 1; end; ..... SetTimer(handle, 1, 1000, @Pro); .... Как передать i в проседуру Pro? Спасибо! |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
функция онтаймер
pro(значение или переменная) SetTimer(handle, 1, 1000, nil); -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Nick Mitin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 24.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
насколько я понимаю в вашем случае нужно сделать i глобальной переменной и не передавать ничего функции Pro.
Возможно я чего-то не понял, но если i - не глобальная переменная то функция Pro не имеет смысла. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
i можно было бы использовать в качестве глобальной переменной, если бы процедура Pro не принимала этого параметра, а в этом случае, если я правильно помню, то глобальная переменная будет проигнорирована, так как совпадают названия переменных (глобальной и для функции).
i Передать в Pro довольно просто: var NewI:integer; begin NewI:=1; Pro(NewI); end; что бы у этой процедуры был смысл нужно передать переменную по ссылке, то есть Pro(var i:integer) Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 26.3.2003, 02:25 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Nick Mitin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 24.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вот примерный код того, что вам нужно. Есть форма с кнопкой. Кнопка включает и выключает таймер
|
|||
|
||||
| Nick Mitin |
|
|||
|
Я говорил немного не об этом. процедур Pro в представленном виде не имеет смысла. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
procedure Pro(var I: Integer);
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |