Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Accept-Encoding, получение этой переменной из запроса 
V
    Опции темы
Farik
Дата 9.11.2005, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Задача простая - реализовать сжатие исходящего траффика с помощью PHP.
То есть собтственно само сжатие то а ура происходит - проблема в том, чтобы возвращать нормальное содержимое(не зипованое) тем пользователям, браузеры которых это сжатие не поддерживают.

Вот для этой цели очень бы хотелось получить Accept-Encoding из запроса браузера к серверу. А вот не могу я его получить из ПХП. Пробовал из четвёрки и пятёрки, ну нету такого хидера. Но ведь должен же быть!
тут написано например 8)
http://www.mozilla.org/projects/apache/gzip/

Вобщем может ктонить подсказать что-нибудь на эту тему?

PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 10.11.2005, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Весь $_SERVER просмотрел?

Цитата(Farik @ 9.11.2005, 23:16)
чтобы возвращать нормальное содержимое(не зипованое) тем пользователям, браузеры которых это сжатие не поддерживают.

А такие есть? Может на них забить?
PM ICQ   Вверх
Farik
Дата 10.11.2005, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Весь конечно.
Правда нету 8)
Только опера передаёт HTTP_TE, все остальные браузеры - как будто обрезаются.

Больше всего на самом деле удивляет не столько их отсутвие, сколько отсутсвие информации об их отсутсвии.

http://www.zend.com/zend/art/buffering.php...=1&anc=0&view=1
Тут в комментарии вроде у парня та же проблема, но собственно нигде вразумительной информации найти на эту тему не могу...

Цитата
А такие есть? Может на них забить?

Да я вот тоже уже склоняюсь к этому 8)
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 10.11.2005, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(Farik @ 10.11.2005, 18:53)
Да я вот тоже уже склоняюсь к этому 8)

Я бы забил, если честно... Те, у кого стоят старые гляделки как правило на твой сайт не зайдут.
PM ICQ   Вверх
wsr
Дата 7.1.2006, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fuzzy Logic
*

Всего: 2

Все данные о поддержке сжатия... храняться тута! $_SERVER["HTTP_ACCEPT_ENCODING"]
Если их нет, то это уже либо гляделка старая, либо просто отключили!

Прошелся по ссылочке которую ты дал! http://www.mozilla.org/projects/apache/gzip/
Так там четко написано, что Мозилла поддерживает сжатие, хотя нигде об этом не говорит!
Осел насколько мне известно тоже поддерживает сжатие! Так что дерзай!

The current Mozilla source can already accept and decode Transfer-encoding: gzip data, but does not currently send the TE: header.

Это сообщение отредактировал(а) wsr - 7.1.2006, 17:46
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DIMONSOFT
Дата 7.1.2006, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: -3

--------------------
PM MAIL   Вверх
wsr
Дата 8.1.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fuzzy Logic
*

Всего: 2

DimonSoft.
процитирую :
Цитата

ob_gzhandler() предназначена для использования в качестве callback-функции для ob_start(), чтобы облегчить отправку gz-кодированных данных web-браузерам, поддерживающим сжатие web-страниц. Прежде чем ob_gzhandler() отправит сжатые данные, она определяет, какой тип кодирования содержимого принимает браузер ("gzip", "deflate" или вообще никакое), и возвратит его содержимое соответствующим образом. Поддерживаются все браузеры, отправляющие корректную шапку/header о том, что они принимают сжатые web-страницы.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0641 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.