![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Константин |
|
|||
Unregistered |
Доброго дня суток!
Подскожите кто-нибудь как сделать описанное ниже!! Заранее спасибо. DataSource для грида содержит запрос SQL(Select * From venues). Над даннымм таблицы производятся изменения, удаление добавление строк. Нужно, что бы по нажатию кнопки создавалась резервная копия таблица, такой, какой она уж стала после изменений. Копия должна создаваться один раз, что сильно облехчает задачу. ![]() |
|||
|
||||
Это снова Константин |
|
|||
Unregistered |
Ещё 1 дополнительный вопрос.
Когда прошу прогу с помощью запроса отобразить в гриде созданную табличку, Builder невозмутимо выдаёт сообщение об ошибке, что, мол, табличка в соседней папке отсутсвует! ![]() Ещё бы, я же работаю в другой папке! S.O.S! Помогите бедному студенту с его чёртовой лабой! |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
вообщем не плохобы указать что за БД) тк лучше стандартные методы резервирования заюзать
но мона и создать TempTable и туда скопировать все данные запросом типа
типа этого где column1,column2,column3 это поля таблицы =) |
|||
|
||||
Константин-автор темы |
|
|||
Unregistered |
БД- BCDEMOS, она с билдером идёт.
Я наверное проблему доконца не изложил. ![]() Все изменения в гриде кэшируются, и окончательное сохранение изменений происходит только после выхода. Поэтому так просто не вставить. К тому же непонятно почему ошибка о отсутсвии таблицы указывает буквально соседнюю папку. Т.е. возможно в этом то и соль, т.к. прога таблицу успешно создаёт. Строчка: Query5->Params->Items[0]->AsInteger=Query1->FieldByName("VenueNo")->AsInteger; По моему предположению, которая и обязанна это дело копировать. не копирует. И что самое не приятное доже не вызывает ошибку. ![]() |
|||
|
||||
злополучный автор Темы |
|
|||
Unregistered |
Items[0] это как раз параметр VenueNo, по которому, как я расчитывал должно было идти сохранение.
|
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
||||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
меня интересовала не имя Бд а формат БД) в даном случаи как понимаю это BDE =) потому у тебя и всякие замуты с нахождением БД =) я бы посоветовал Access + компоненты со вкладки ADO
вызывай на выходит тот запрос что я те посоветовал=) |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |