![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| NikoLLa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.9.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи! Необходимо написать прогу, которая в назначенном сеансе запрещала бы доступ на заранее определенный диск. Т.е. если я нахожусь в сеансе, допустим, Иванов то я могу попасть на этот диск, а если в сеансе Петров - нет. Объясните пожалуйста как это делается, а то я даже не знаю с какой стороны к этой проге подойти. Заранее, огромное спасибо!
|
|||
|
||||
| JoyEx |
|
||||
|
Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 12 |
Может этот пример кода тебя выручит?!
Блокировка, например, “E” диска
Моя ф. WowFsLock
-------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
||||
|
|||||
| adonin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новочеркасск Рост овская обл. Репутация: 1 Всего: 5 |
Надёжнее всего использовать средства разграничения доступа файловой системы NTFS. Установите разрещения на диск для различных пользователей. Для этого есть АПИ (На изусть не помню, но если нужно, гляну). При этом Windows будет сама контроллировать доступ к диску гораздо надёжнее чем любой прикладной код. Установить разрешения можно и в свойствах диска.
Добавлено @ 13:14 ИМХО, если делать
файл будет "залочен" - это инструмент синхронизации процессов при обращении к общим ресурсам (файлу) но никак не инструмент контроля доступа. --------------------
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого. (Томас ФУЛЛЕР) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |