![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Сейчас учусь в 9 классе. Живу к Краснодарском Крае. Не знаю куда идти потом учиться (После 11 класса) ина кого. Сейчас пишу в связке HTML + CSS + PHP + MySQL. Вот на втором уроке информатике, в 5 февраля получил азы VB6 - тоже понравилось
![]() ![]() |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Иди туда, где интересно и где есть военная кафедра. Если там где интересно, лучше все равно туда где она есть. Это в том случае, если ты к армии годен. Иначе куда нравится.
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
CyClon пробуй, что можешь пробовать, попоробовав несколько областей, поймешь что ты хочешь, к чему ты более предрасположен, что тебе более интересно.
Выбирать ВУЗ по названию и по простой характеристики факультета или кафедры- глупо. Вот когда поймешь, что тебе интересно и чему ты хочешь учиться, тогда уже надо смотреть и выбирать ВУЗ. Но тут две оговорки. 1. В Вузе дают всего 15% (да и то в лучшем случае, да и то, если преподы хорошие) знаний, которые ты хочешь получить, если хочешь. 2. Далеко не факт, что ты попадешь туда, куда хочешь.
Есть направление подготовки в высшем образованиии - КОИБАС (Комплексное обеспечение информационной безопасности), но идти сюда в 100 раз сложнее нежели на другие ИТ направления, плюс, идти сюда только за названием специальности - глупо. Направлений ВО по интернет-программированию - нет. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
CyClon
Дальше нужно саморазвиваться, никто никогда не вобьет в тебя программирование - учи все сам. Я подхожу к этому, как к игре на музыкальном инструменте, только практикой можно чего-то добиться. ЗЫ все современные теории безопасности построенны на абстрактных понятиях, большинство - не совместимы с реальностью. Чтобы уметь защищать ПО, информацию и т.д. нужен опыт, никакой вуз тебя не научит этому. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Неправильно, это специальность, это совершенно разные вещи. ![]() Направление включает в себя специальности и магистерские направления. По специальностям учатся 5-6 лет. Чтобы получить магистерское направление, сначала учатся по направлению, его включающему, 4 года и получают степень бакалавра, потом 2 года идут по выбранному магистерскому направлению и в конце получают степень магистра. Т.е., в отличе от специальности, здесь обучение идет ровно 6 лет в два этапа (4 года + 2 года), второй их которых, магистерское направление, необязательный, а скорее на дополнительной конкурсной основе: после четырех лет бакалавра, смотрят средний бал, склонность к научно-исследовательской (и, быть может, преподавательской работе). Вот перечень специальностей по информационной безопасности. 090000 ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (группа направлений) 090100 Информационная безопасность (направление)
Специальность, что называлась, предназначена для автоматизированных систем и в своей реализации мало что имеет с интернет-приложениями. На специальности с квалификациями математик советую идти, если любишь математику и хочешь стать специалистом по криптографии и по компьютерной математике. Замечу, что с сетью большинство из этих специальностей связаны чуть ли не в первую очередь, но конкретно с интернет-приложениями не слышал и не уверен, т.к. это относится сугубо к разработке безопасных интернет-приложений. Ну прямо министр образования и науки. ![]() ![]() Вот выборка по магистерским направлениям в области информационной безопансности, защиты информации и веб-программированию. Эти направления не содержат специальностей (только магистерские направления) и лежат, сам видишь, в какой группе направлений. Это группа направлений математических направлений с не менее математическими магистерскими направлениями. 010000 ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ (группа направлений) 010100 Математика Бакалавр математики, Магистр математики (направление)
230000 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА 230100 Информатика и вычислительная техника Бакалавр техники и технологии, Магистр техники и технологии
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 6.2.2006, 00:47 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Нельзя же так к словам придераться-то. ![]() Интернет технологиям в ВУЗах не учат, разве что заборостроительных. Нет, материал - есть, какие-то курсы - тоже, но это не, как бы сказать, основное... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Да идти надо обязательно туда, где нравится! И при этом надо точно для себя решить, что иду туда и доучиваюсь до конца! Несмотря на сложности и изменение вкусов. Недавно мой приятель это сказал и я думаю он прав. Очень уж много людей встречаю, которые... я бы просто сказал ноют. "Вот не нравится больше, хотел то, хотел се, а тут...". А где гарантия, что в другом месте тебе больше будет нравится?
Другое дело конечно, если ты идешь в другое место по определенной причине, которая никак не связана с тем "нравится или нет", а связана с тем, что "больше востребовано на рынке труда" или еще какой обоснованной причине! А идти с экономики на юрфак из-за того, что там веселее - это не причина - так можно и всю жизнь в универе проторчать... По этому пощупай обстановку и иди уже с уверенностью, что это твое.
Заглядывай в наш раздел по VB6 - там много чего еще найдешь, что понравится не меньше... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Говорю, есть 010424 Web-технологии (Web service design) (магистерское направление), но по нему, действительно, не учат. Во-первых, оно новое. Во-вторых, идет в группе физико-математических наук и идет в классических университетах.
В этом смысле на технических направлениях хорошо учат, в уневере -- одна математика и теория, иногда связанная с практикой. У меня знакомый на примате (4 курс, СПбГУ) не слышал про микпропроцессор ну ваще ничего, даже где это и для чего это. |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
А ему может это и не надо. Я потому и говорю: хочешь услышать про процессоры - изучай обстановку, а потом уже иди туда учится. Я учусь в универе и могу сказать точно, что если хочешь, то ты всегда и здесь найдешь место, где ты услышишь про uC. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
spin2 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
Во-первых, не Московским, а Российским (РГГУ). Во-вторых, я там училась и могу сказать, что все совсем по-другому. У нас на факультете (факультет защиты информации) специальность ОТЗИ действиетльно гуманитарная и туда лучше не идти, если хочешь получить знания. А вот на КЗОИ - вполне. А поскольку речь идет именно о комплексности, то во время учебы ты получаешь инфу о самых разных областях, и о компьютерной, и инженерно-технической, ну и более гуманитарные (правовая, орагнизационная...) тоже есть, но меньше. А дальше ты уже сам смотришь, что тебе интереснее и в какую сторону развиваться. -------------------- |
||||
|
|||||
Cr@$h |
|
|||
Комплексная защита объектов информатизации -- на моем факультете там больше датчики различные проходят, ну и защиту ПО тоже, но изначально она именно позиционируется по защите объектов как таковой, в прямом физическом смысле. |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
Датчики у нас тоже были.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Я на каком-то форуме видел, где спрашивали куда идти учиться. И там был такой ответ - если ты можешь писать CMS, сложные скрипты и т.д. - то нужно пойти в вуз чтобы как бы получить диплом, на который смотрят при приеме на работу, а соверщенстваваться надо самому, т.к. в вузе дают знания 10-ти летней давности.
P.S. Хочется иметь при себе аттестат Zend - что ето за штука и с чем ее едят? |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |