Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отступ в Диве при прокрутке страницы. 
:(
    Опции темы
godsgame
  Дата 11.1.2006, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Если кратко: есть такой стиль padding-top. Этот стиль должен менятся у Дива при прокрутке окна.

Проблемы:
1) Событие при прокрутке
2) Определение положение ползунка при прокрутке (верт.)
3) Изменение padding-top у Дива на значение положения ползунка.
PM MAIL   Вверх
Cheba
Дата 11.1.2006, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Если я правильно угадываю, то ты хочешь чтобы этот блок был постоянно на глазах.
Если так, то это делается не через padding, а через абсолютную позицию и top. Или еще проще - через position: fixed. Но чтобы это заработало надо применить небольшой хак для IE. Попробуй поспрашивать у гугля обо всем этом, если не поможет - приходи, попробуем расписать. Но не ленись - поспрашивай у Гугля сначала.
PM MAIL ICQ   Вверх
godsgame
Дата 11.1.2006, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Cheba
Да, ты прав. Просто если у меня в инветнаре много вещей (я про свою игру), то приходиться прокручивать... и образ со слотами и т.д - остается наверху. Впринципе это не так важно но хотелось бы чтобы он двигался со Скролом.

Первое что мне пришло на ум - сделать абсолютными координатами, но потом я подумал, что при разном разрешении монитора или еще что-нить - мой образ и слоты - могут оказаться в неправильном месте... т.е сместиться по какой-либо причине. Плюс ко всему - надо вымерять, где он должен находиться.

И я подумал, что легче просто загнать все это в слой - и смещась все это вниз/вверх.
Сначала хотел доставлять в Див <br>, но потом вспомнил о таком свойстве как padding-top.

собственно вопрос: почему нельзя это сделать с помощью padding-top smile

З.Ы: Cheba, не возникнет ли выше-описанных проблем при твоем способе?
PM MAIL   Вверх
Cheba
Дата 11.1.2006, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Можно и паддингом сделать, просто это... нелогично. smile

В твоем случае скролл страницы тоже нелогичен. Почему я должен скролить всю страницу, если у меня инвентарь большой? Не прощели поместить инвентарь в слой со скролом? Тогда у тебя на странице не будет скрола. Будет скрол в инвентаре, что навмного логиснее. Кроме того, это сделать намного проще. smile
Код
overflow: scroll;

PM MAIL ICQ   Вверх
godsgame
Дата 11.1.2006, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Cheba
хмм.. просто там не очень много места для инвентаря.. а иногда хочется посмотреть что там у тебя есть... и процесс прокручивания маленького окошка - может утомить.

В любом случае:
1. подскажи пожалуйста 1) и 2) пункты
2. как сделать чтобы у дива была только вертикальная полоса: (overflow: scroll;)

PM MAIL   Вверх
godsgame
Дата 11.1.2006, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

onscroll="alert(document.body.scrollTop);"
Добавлено @ 20:25
Код

overflow: auto

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0788 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.