![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| ferq |
|
|||
|
Unregistered |
Даны две последовательности A1, A2,..., AN и B1, B2, ..., BM. Ваша задача вывести все общие элементы этих последовательностей в возрастающем порядке.
Входные данные В первой строке входного файла записаны числа N и M (1 <= N <= 10^3, 1 <= M <= 10^5). Во второй строке записано N чисел, элементы последовательности A. В третьей строке записаны элементы последовательности B (M чисел). Элементы последовательностей разделяются пробелами, гарантируется, что они не превосходят 10^6 по абсолютной величине. Выходные данные В первой строке выходного файла выведите число K -- количество различных общих элементов в этих двух последовательностях. Во второй строке выведите K различных общих элементов в возрастающем порядке. Пример Ввод 6 8 1 2 5 2 7 3 9 3 4 2 2 1 9 7 Вывод 4 1 2 3 7 Нужен код на pascale или хоть намекните как решать. |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
Я бы эту задачу чуть по другому решал бы. Ну раз бинарный поиск.
Я написал маленький пример на С++. Извини на паскале уже давно не писал. Первое что нужно делать, это отсортировать массив A по возрастаюшей. Да кстати ни в коем случае не используй пузырек для этого. 10^3 ээлементов это довольно много для него уже. Я написал в обших чертах, чтобы понять. Все красивости делай сам. Прочитать подробно про этот алгоритм Д.Кнут "Исскуство программирования" том 3. начиная с 442 страници.
Это сообщение отредактировал(а) Fin - 10.1.2006, 01:23 -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 62 |
Модератор: Тема перемещена из раздела "Алгоритмы"
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |