![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
сабж??
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
На линуксе функция sleep(seconds);
На windows'е Sleep(milliseconds*1000); На windows'e время передаётся в миллисекундах, на линуксе в секундах. Вот так обходим:
|
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 7 Всего: 19 |
Если мс, то не sleep() a usleep() |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
А что означает усыпить? Может ему заблокировать ввод надо?
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
мне надо пол секунды ждать.
sleep(500/1000); ждет 0 сек. вообщето надо на ДОСе |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
полсекунды это в моём коде 500
А не идёт не из-за доса! Знаете сколько 500/1000 в интегерах ? 0! Фунцкция получает интегер(только позитивный), а это значит значения от 0,1,2.... значение 1: -1 милисекунда значение 1000: - 1 секунда итд.
Удачи |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
чтото я не понял
ф-ия Sleep() в вашем коде делит 500 на 1000 = 0 вот мой код (для ДОС):
как сделать штоб ждал 0,5 сек так и не понял |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
Она там для юникса делит
Вот возмите код и запустите у себя
А вариант только для виндовс вообще тривиальный
Удачи |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
ни один из двух кодов не компилиться т.к. компилю под дос а там ни windows.h ни unistd.h нету
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я под дос не знаю
А какого нибудь "dos.h" там нет? Добавлено @ 22:33 Попробуйте не sleep, а delay(500); У Вас борланд компилер, если я правильно понял... Добавлено @ 22:33 Там и dos.h есть |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
dos.h есть delay() тоже.
всё нормально работает спасибо |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
sergej.z под дос'ом delay(500) объявлен в <dos.h> |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Уважаемый Guest , очень рады были помочь
Надеюсь Вам здесь понравится Сергей --------------------------- bel_nikita, чего-то в этот раз ты долго отвечал см:
|
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
sergej.z так кушать хоцца пошел покушал. потом пришел и доделал начатое |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
delay(%%%);
|| Интересно, а как перебороть эффект полного замораживания Sleep'ОМ ??? Sleep(%%%); Допустим : void main { cout << "do \n"; Sleep(2000); cout << "posle \n"; return 0; } Будет работать не как ожидалось : Сначало произойдёт заморозка всей программы на 2 секунды, а потом : do posle Пробывал уже и сам Sleep() и отдельные элементы вместе с ним переносить в отдельную функцию : ничего не помогает, короче бросил, и понял Делэй в борланде такого не вытворяет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |