![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| serendip |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть строка типа char* из трёх символов, последний символ - символ конца строки.
Первые два содкржат цифры, которые вместе образуют десятичное число. Как перевести это число в integer?(С++) |
|||
|
||||
| serendip |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
int atoi( const char* s)
Это сообщение отредактировал(а) serendip - 11.1.2006, 02:33 |
|||
|
||||
| serendip |
|
|||
Уважаемые господа программистыыыыыыы!!!!!!!
Данная функция переводит только первый символ строки, т.е.
в принципе, понятно почему. Но как же быть тогда?!!! Это сообщение отредактировал(а) serendip - 12.1.2006, 01:12 |
|||
|
||||
| blackofe |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 29.11.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
ты чем компилишь? у меня vc++ 7.1 на это
выдал
в общем, довольно ожидаемо. |
||||
|
|||||
| serendip |
|
|||
Компилю С++ Builder 6.0
я сначала предположила:
Но так к сожалению: [C++ Error] Unit1.cpp(126): E2034 Cannot convert 'int' to 'const char *' [C++ Error] Unit1.cpp(126): E2342 Type mismatch in parameter '__s' (wanted 'const char *', got 'char') Не знаю, может ещё где ошиблась.. я правда потом в Memo вывожу: Form1->Memo2->Lines->Add(IntToStr(dv[i])); хотя тут вроде всё в порядке Да, у меня вышеуказанный код тоже замечательно работает.... Это сообщение отредактировал(а) serendip - 12.1.2006, 01:32 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
если пишем в билдере -- зачем atoi()? вполне достаточно и StrToInt()...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| blackofe |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 29.11.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
ну так все же нормально разжевано: компилятор ожидает const char *, а вы ему char подсовываете. в вашем примере:
|
||||
|
|||||
| serendip |
|
|||
Благодарю
|
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| LuckLess |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
можно еще попользовать строковые потоки...
Это сообщение отредактировал(а) LuckLess - 16.1.2006, 16:28 |
|||
|
||||
| threef |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
Много чё можно использовать
для этого конкретного случая, например. |
|||
|
||||
| serendip |
|
|||
Спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |