![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| godsgame |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я знаю что для Веб можно писать и на С++.
Как называется этот раздел? Ну например я хочу подсоеденится к БД MYSQL, добыть значения и т.д или так: <a href="proga.exe">proga</a> и он выведет мне в окне ИЕ - "hello world" как это называетя? где искать? эти "проги" будут работать быстрее ПХП-шных? |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 3 Всего: 10 |
Это называется CGI. Сайт первых шагов тебе поможет http://www.firststeps.ru/cgi/cgi1.html
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| godsgame |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Fin
хмм.. я так понял тут расширение *.cgi? Я вроде что-то слышал про *.exe, т.е там уже все откомпилено, или я что-то путаю? cgi-скрипты работают быстрее пхп-скриптов? |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 3 Всего: 10 |
То, что ты спрашиваеш это откомпелированные программы. PHP скрипты отрабатывает интерпритатор. Кто быстрее, зависит от кривости рук разработчика. Но если разработчики находятся на одинаковом проффессиональном уровне, то откомпилированая программа работает быстрее. Но он будет требовать больше времени на разработку. Так как многие сервисы отстутствуют в С++ изначально. Придется писать их или искать уже готовые компоненты. Плюс не все хостеры предоставляют возможности запуска CGI скриптов. Плюс при переходе на другую ОС платформу, нужно будет перекомпилировать программу под эту платформу.
|||
|
||||
| godsgame |
|
|||
|
Fin
*.cgi - исходник. *.ехе - продукт компиляции исходника так? Почему я тогда не увидел ни строчки о том как откомпилировать скрипт на том сайте? |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
Не могу сказать точно. Но как правило Хостеры требуют исходники. Сами компилируют и у них получается "продукт компиляции". Просто этот продукт компиляции имеет расширение cgi. Лично я не слышал про интерпритаторы языка С++.
Это сообщение отредактировал(а) Fin - 9.1.2006, 23:54 -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
странно, я тоже об этом впервые слышу...
|
|||
|
||||
| godsgame |
|
|||
|
Fin
значит *.ехе, как такого - в Веб не существует? только ЦГИ? (если говорить о с++) Добавлено @ 00:44 JackYF просто я кое-где прочитал что можно написать чат на с++ для Веб, и он будет работать в 100 раз быстрее Перловского или ПХП-шного аналога - вот и решил узнать.... |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
Если сервер работает в винде. То это теже Экзешники, только имеют расширение cgi. Просто с файлами с расширение exe могут возникнуть проблемы. Если сервер неправильно настроен, они могут пойти на скачивание, заместо запуска на стороне сервера.
|||
|
||||
| godsgame |
|
|||
|
Fin
я так понимаю код в откомпиленных ЦГИ не читаем? (каракули всякие) |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Как правильно заметил Fin это те же самые exe-шники...широчайшие возможности windows -а
Так что без разницы, просто компилируешь обычный exe, переименовываешь в cgi а дальше копируешь в папку cgi-bin в apache...
Это не всякие каракули...это бинарный код... |
|||
|
||||
| godsgame |
|
|||
|
azesmcar
хитро`! Всем спасибо! |
|||
|
||||
| Orlan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
http://www.fastcgi.com/ модуль для ускоренной работы CGI приложений, работает с разными веб серверами. Позволяет один раз проинициализировав приложение, на каждый запрос выдавать уже собранные данные.
--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов |
|||
|
||||
| godsgame |
|
|||
|
Orlan
полезная вещь, спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |