Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С++ для Веб. Что это такое? как это по нормальному называется? 
:(
    Опции темы
godsgame
Дата 9.1.2006, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Я знаю что для Веб можно писать и на С++.
Как называется этот раздел?

Ну например я хочу подсоеденится к БД MYSQL, добыть значения и т.д
или так: <a href="proga.exe">proga</a>
и он выведет мне в окне ИЕ - "hello world"

как это называетя? где искать?
эти "проги" будут работать быстрее ПХП-шных?
PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 9.1.2006, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

Это называется CGI. Сайт первых шагов тебе поможет http://www.firststeps.ru/cgi/cgi1.html

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
godsgame
Дата 9.1.2006, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Fin
хмм.. я так понял тут расширение *.cgi?
Я вроде что-то слышал про *.exe, т.е там уже все откомпилено, или я что-то путаю? cgi-скрипты работают быстрее пхп-скриптов?

PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 9.1.2006, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

То, что ты спрашиваеш это откомпелированные программы. PHP скрипты отрабатывает интерпритатор. Кто быстрее, зависит от кривости рук разработчика. Но если разработчики находятся на одинаковом проффессиональном уровне, то откомпилированая программа работает быстрее. Но он будет требовать больше времени на разработку. Так как многие сервисы отстутствуют в С++ изначально. Придется писать их или искать уже готовые компоненты. Плюс не все хостеры предоставляют возможности запуска CGI скриптов. Плюс при переходе на другую ОС платформу, нужно будет перекомпилировать программу под эту платформу.

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
godsgame
Дата 9.1.2006, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Fin
*.cgi - исходник.
*.ехе - продукт компиляции исходника
так?
Почему я тогда не увидел ни строчки о том как откомпилировать скрипт на том сайте?
PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 9.1.2006, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Не могу сказать точно. Но как правило Хостеры требуют исходники. Сами компилируют и у них получается "продукт компиляции". Просто этот продукт компиляции имеет расширение cgi. Лично я не слышал про интерпритаторы языка С++. smile

Это сообщение отредактировал(а) Fin - 9.1.2006, 23:54

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 10.1.2006, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

странно, я тоже об этом впервые слышу...

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
godsgame
Дата 10.1.2006, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Fin
значит *.ехе, как такого - в Веб не существует? только ЦГИ? (если говорить о с++)
Добавлено @ 00:44
JackYF
просто я кое-где прочитал что можно написать чат на с++ для Веб, и он будет работать в 100 раз быстрее Перловского или ПХП-шного аналога - вот и решил узнать....
PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 10.1.2006, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Если сервер работает в винде. То это теже Экзешники, только имеют расширение cgi. Просто с файлами с расширение exe могут возникнуть проблемы. Если сервер неправильно настроен, они могут пойти на скачивание, заместо запуска на стороне сервера.

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
godsgame
Дата 10.1.2006, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Fin
я так понимаю код в откомпиленных ЦГИ не читаем? (каракули всякие)
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 10.1.2006, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Как правильно заметил Fin это те же самые exe-шники...широчайшие возможности windows -а smile позволяют изменять расширения файла... smile

Так что без разницы, просто компилируешь обычный exe, переименовываешь в cgi а дальше копируешь в папку cgi-bin в apache...
Цитата
я так понимаю код в откомпиленных ЦГИ не читаем? (каракули всякие)

Это не всякие каракули...это бинарный код...
PM   Вверх
godsgame
Дата 10.1.2006, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

azesmcar
хитро`!

Всем спасибо!
PM MAIL   Вверх
Orlan
  Дата 10.1.2006, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

http://www.fastcgi.com/ модуль для ускоренной работы CGI приложений, работает с разными веб серверами. Позволяет один раз проинициализировав приложение, на каждый запрос выдавать уже собранные данные.
--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
PM MAIL   Вверх
godsgame
Дата 11.1.2006, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Orlan
полезная вещь, спасибо
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0631 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.