Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Считывание номера материнки, Matherboard 
:(
    Опции темы
LexR
  Дата 11.1.2006, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Всего: нет

Подскажите пожалуйста как проще считать код материнки чтобы защитить программу (при помощи API или как?)
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 12.1.2006, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

поиском не стесняемся пользоваться:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=49813

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Guest
Дата 13.1.2006, 00:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ей богу пользовался ничего не нашел полезного для себя.
Буду очень бллагодарен за более конкретное уточнение.
А MSDN я не навижу наверное английский я знаю на уровне 5 кл
  Вверх
Guest
Дата 13.1.2006, 00:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

О в библиотеке нашел класс WMI, а вот как им воспользоваться и вытянуть DeviceID
Place help!
Не сочтите за даунство
  Вверх
LexR
Дата 14.1.2006, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Перебрал все что можно, и постоянный уход от темы как взять серийник матери.
Все переходят сразу на серийник жесткого, но это не так гибко.

Помогите пожалста разобраться с классом
точнее как его применить?
PM MAIL   Вверх
sandrey
  Дата 30.10.2011, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На VBS как-то так  smile 
for each it in GetObject("winmgmts:\root\cimv2").ExecQuery("Select * FROM Win32_BaseBoard")
   wsh.echo it.SerialNumber
next
Есть у сей методы всего 2 минуса сводящие на ноль пользу от нее. 
1. 40% из встреченных мной компов выдают пустой стринг вместо серийника, а один - честно прикололся над о мной - выдал стринг: "Base Board Serial Number" на месте серийника.
2. WMI - это кака. На 1й взгляд - классная, удобная вещь. А на 2й... то она у юзера не запущена, то она начинает жрать процессор хрен пойми почему - юзер вешается при этом, то все ее службы запущены, но не работает - GetObject("winmgmts:\root\cimv2") возвращает ошибку типа "объект не найден" и как победить вообще неясно... Один раз в процессе отладки проги увидел чудо - дергнул функцию WMI (С-шные COM-объекты) - управление туда ушло, и не вернулось, при этом счетчик потоков процесса не уменьшился, эта ошибка на этом компе воспроизводится часто, но не каждый раз, на других ее нет - как работать с такой лабудой ? Вывод - WMI можно применять только разово в ручном режиме, но массово нельзя.

В связи с этим вопрос к Великим и Могучим Гуру - а без WMI можно получить этот серийник ? WinApi? Реестр? Нулевое кольцо предлагать только с примером драйвера, поскольку перехваты вызовов из этого кольца - обидно для админа, а драйвер как написать - пока не знаю. Предпочтительна все-таки ЮзерМода, а не Кернел - не настолько я уверен в своих силах, а компу мозг вынести из нулевого кольца слишком легко - если много юзеров повесятся, то оставшиеся повесят меня, что меня не радует.
PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 31.10.2011, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
Lols
Дата 31.10.2011, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

О. спасибо, а мозг уже третий день кипит на эту тему.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1175 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.