![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
LexR |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.6.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как проще считать код материнки чтобы защитить программу (при помощи API или как?)
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Ей богу пользовался ничего не нашел полезного для себя.
Буду очень бллагодарен за более конкретное уточнение. А MSDN я не навижу наверное английский я знаю на уровне 5 кл |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
О в библиотеке нашел класс WMI, а вот как им воспользоваться и вытянуть DeviceID
Place help! Не сочтите за даунство |
|||
|
||||
LexR |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.6.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Перебрал все что можно, и постоянный уход от темы как взять серийник матери.
Все переходят сразу на серийник жесткого, но это не так гибко. Помогите пожалста разобраться с классом точнее как его применить? |
|||
|
||||
sandrey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
На VBS как-то так
![]() for each it in GetObject("winmgmts:\root\cimv2").ExecQuery("Select * FROM Win32_BaseBoard") wsh.echo it.SerialNumber next Есть у сей методы всего 2 минуса сводящие на ноль пользу от нее. 1. 40% из встреченных мной компов выдают пустой стринг вместо серийника, а один - честно прикололся над о мной - выдал стринг: "Base Board Serial Number" на месте серийника. 2. WMI - это кака. На 1й взгляд - классная, удобная вещь. А на 2й... то она у юзера не запущена, то она начинает жрать процессор хрен пойми почему - юзер вешается при этом, то все ее службы запущены, но не работает - GetObject("winmgmts:\root\cimv2") возвращает ошибку типа "объект не найден" и как победить вообще неясно... Один раз в процессе отладки проги увидел чудо - дергнул функцию WMI (С-шные COM-объекты) - управление туда ушло, и не вернулось, при этом счетчик потоков процесса не уменьшился, эта ошибка на этом компе воспроизводится часто, но не каждый раз, на других ее нет - как работать с такой лабудой ? Вывод - WMI можно применять только разово в ручном режиме, но массово нельзя. В связи с этим вопрос к Великим и Могучим Гуру - а без WMI можно получить этот серийник ? WinApi? Реестр? Нулевое кольцо предлагать только с примером драйвера, поскольку перехваты вызовов из этого кольца - обидно для админа, а драйвер как написать - пока не знаю. Предпочтительна все-таки ЮзерМода, а не Кернел - не настолько я уверен в своих силах, а компу мозг вынести из нулевого кольца слишком легко - если много юзеров повесятся, то оставшиеся повесят меня, что меня не радует. |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
Lols |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 21.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
О. спасибо, а мозг уже третий день кипит на эту тему.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |