![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
WildChild |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 24.8.2005 Где: Российская Федера ция Репутация: нет Всего: нет |
Пока, основное, что необходимо, это работа с вещественными числами. Можно ее реализовать с помощью класса с фиксированной запятой. Только вот я не особо понимаю как это... smile
0.37 - фиксированная запятая, а 37^-2 - плавающая запятая. Ну и что? smile Может так? public class FloatNumber { private int int_part;// целая часть числа private int dbl_part;// дробная часть числа методы, реализующие основные операции над таким числом. } Это просто мысли на бумаге... И ещё, ведь при вводе число будет с точкой, а как быть с ней. Или осуществлять ввод в переменную типа String, а потом обрабатывать... Может кто писал такой класс или знает где можно посмотреть..? Спасибо! --------------------
Don't give up without even trying |
|||
|
||||
onsh76 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 20.11.2005 Где: Beautiful BC Репутация: нет Всего: 5 |
Не работал с J2ME, понимаю что стандартная Java там упрощенная (или же проще сказать "обрезанная"), и возможно там нет чего Вам нужно. А в J2SE есть такой класс, он называется java.math.BigDecimal. Реализацию можно посмотреть, заглянув в src.zip файл JDK. |
|||
|
||||
WildChild |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 24.8.2005 Где: Российская Федера ция Репутация: нет Всего: нет |
onsh76, ёщё не смотрел, но спасибо! Обязательно посмотрю...
Думаю оттуда истина и проявится... Это сообщение отредактировал(а) WildChild - 7.1.2006, 14:13 --------------------
Don't give up without even trying |
|||
|
||||
nagliyvred |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 2.10.2005 Репутация: 3 Всего: 3 |
Хм.. я пользовался предложенным вариантом для работы с обыковенными дробями... а для fixed point есть такой способ:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |