![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Jоnny |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 24.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема следущего характера, имееться код c++ (неважно какой - любой) написана программа допустим создания окна в котором выводиться "hello word", вопрос КАК можно откомпилировать данную прогамму в linux так чтоб был создан бинарник винды *.exe
п.с. Можно конешно откомпилировать и в винде, но требуеться это делать в linux |
|||
|
||||
| @lex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО, вопрос крайне странный
и никаких таких решений не встречал но впринципе (если оно действительно надо) то можно попытаться запустить какой-нибудь виндовый компилятор (хотяб mingw) в wine... => получишь exe P.S. Если не секрет - ЗАЧЕМ |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
Джонни....если тебе нужно собирать виндовые программы на линуксе, то установи wine.
после в wine настрой какую нибудь виндовую среду разработки, узнай зарание какие работают через сaйт wine. а потом приготовься к гемору. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Jоnny |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 24.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
я прав или нет.... после компиляции wine появился такой каталог /......./wine/include/wine/windows/*.h там все нужные хидеры и в lib библиотеки присутствуют. есть команда winegcc - следовательно можно компилировать и самим wine или я ошибаюсь ??
Это сообщение отредактировал(а) Jоnny - 13.1.2006, 17:56 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
либо ты немного ошибаешься либо я тебя недопонимаю.
где лежат сами хедеры на самом деле - тебя не касается. Эмулятор wine создаст среду запуска для твоей программы разработки - Борланд или там черт знает как ее звать будут. А где в виртуальном виндовс будут лежать хедеры - зависит от среды разработки. Ты просто будешь кликать на енту программу и будет она бежать, будто под виндой. Эта программа будет работать в виртуальной винде и в ней соберет файле компилятором который ты будешь использовать. Где будут лежать собранные бинарники зависит и от настроек wine, и от настроек среды разработки. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Jоnny |
|
|||
|
я имею ввиду если например написать winegcc test.cpp
test.cpp
откомпилируеться ли оно чтоб файл был exe я пробовал у меня получаеться только та оно компилирует ELF и создаёт файл test.exe.so и создаёт bash script в котором прописыват как запустить этот файл.......... п.с. Запускать в Linux какие либа средства разработки типа delphi builder.... и остальные визуальные а также обычные компиляторы ненадо требуеть откомпилировать программу средствами Linux так чтоб в бинарнике первые 2 символа были MZ (типа exe-шник) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
сходи-ка братец на winehq и посмотри какие среды работают под wine.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Jоnny |
|
|||
|
ладно проблему решил исправить так vmware+windows98+builder6 мне подходит (не совсем) но чтож поделать
п.с. Приношу извинения если отвлёк |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
mingw вроде собирает для винды. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| ABATAPA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
wxWidgets ("the open source, cross-platform native UI framework with twelve years of evolution behind it") + KDevelop + mingw32 (mingw32msvc). И тогда можно после небольшой настройки прямо в KDevelop выбирать в свойствах проекта профиль - и компилить хоть для Linux, хоть для Windows. Именно это я и делал 10 минут назад. А используя предложенный Вами вариант - нельзя. |
|||
|
||||
| Jоnny |
|
|||
|
я так понял что для этой задачи нужен только mingw а остальное по желанию..... спасибо всем будем разбираться
|
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |