Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> exe + linux, Компиляция exe в linux 
:(
    Опции темы
Jоnny
Дата 12.1.2006, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Проблема следущего характера, имееться код c++ (неважно какой - любой) написана программа допустим создания окна в котором выводиться "hello word", вопрос КАК можно откомпилировать данную прогамму в linux так чтоб был создан бинарник винды *.exe

п.с. Можно конешно откомпилировать и в винде, но требуеться это делать в linux
PM MAIL   Вверх
@lex
Дата 12.1.2006, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

ИМХО, вопрос крайне странный smile
и никаких таких решений не встречал

но впринципе (если оно действительно надо)
то можно попытаться запустить какой-нибудь виндовый компилятор
(хотяб mingw) в wine... => получишь exe

P.S. Если не секрет - ЗАЧЕМ smile

PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.1.2006, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Джонни....если тебе нужно собирать виндовые программы на линуксе, то установи wine.
после в wine настрой какую нибудь виндовую среду разработки, узнай зарание какие работают через сaйт wine. а потом приготовься к гемору.

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Jоnny
Дата 13.1.2006, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я прав или нет.... после компиляции wine появился такой каталог /......./wine/include/wine/windows/*.h там все нужные хидеры и в lib библиотеки присутствуют. есть команда winegcc - следовательно можно компилировать и самим wine или я ошибаюсь ??

Это сообщение отредактировал(а) Jоnny - 13.1.2006, 17:56
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.1.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

либо ты немного ошибаешься либо я тебя недопонимаю.
где лежат сами хедеры на самом деле - тебя не касается.
Эмулятор wine создаст среду запуска для твоей программы разработки - Борланд или там черт знает как ее звать будут. А где в виртуальном виндовс будут лежать хедеры - зависит от среды разработки.
Ты просто будешь кликать на енту программу и будет она бежать, будто под виндой.
Эта программа будет работать в виртуальной винде и в ней соберет файле компилятором который ты будешь использовать. Где будут лежать собранные бинарники зависит и от настроек wine, и от настроек среды разработки.

--------------------
PM WWW   Вверх
Jоnny
Дата 15.1.2006, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я имею ввиду если например написать winegcc test.cpp

test.cpp
Код

#include <windows.h>
int WinMain ()
{
.......
}

откомпилируеться ли оно чтоб файл был exe
я пробовал у меня получаеться только та оно компилирует ELF и создаёт файл test.exe.so и создаёт bash script в котором прописыват как запустить этот файл..........

п.с.
Запускать в Linux какие либа средства разработки типа delphi builder.... и остальные визуальные а также обычные компиляторы ненадо требуеть откомпилировать программу средствами Linux так чтоб в бинарнике первые 2 символа были MZ (типа exe-шник)
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.1.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

сходи-ка братец на winehq и посмотри какие среды работают под wine.

--------------------
PM WWW   Вверх
Jоnny
Дата 16.1.2006, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ладно проблему решил исправить так vmware+windows98+builder6 мне подходит (не совсем) но чтож поделать smile всем спасибо но если что пишите в будущем будет полезно сейчас просто критически не хватает времени разбираться в новом в чёмто и ещё пару месячев точно не будет а делать надо уже было давно, неделю назад нужно было предоставить работающую версию.... напишу покамись таким образом, а потом как немножко разгебусь то и можно будет разобраться как компилить и под Linux

п.с.
Приношу извинения если отвлёк
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 16.1.2006, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата

22:15 /var/www/r$ apt-cache search mingw
libtk-tablematrix-perl - Table/matrix widget extension to Perl/Tk
mingw32 - Minimalist GNU win32 (cross) compiler
mingw32-binutils - Minimalist GNU win32 (cross) binutils
mingw32-runtime - Minimalist GNU win32 (cross) runtime

mingw вроде собирает для винды.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ABATAPA
Дата 25.1.2006, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Jоnny @ 12.1.2006, 16:00 Найти цитируемый пост)

Проблема следущего характера, имееться код c++ (неважно какой - любой) написана программа допустим создания окна в котором выводиться "hello word", вопрос КАК можно откомпилировать данную прогамму в linux так чтоб был создан бинарник винды *.exe

wxWidgets ("the open source, cross-platform native UI framework with twelve years of evolution behind it") + KDevelop + mingw32 (mingw32msvc). И тогда можно после небольшой настройки прямо в KDevelop выбирать в свойствах проекта профиль - и компилить хоть для Linux, хоть для Windows. Именно это я и делал 10 минут назад.

А используя предложенный Вами вариант - нельзя.

PM MAIL   Вверх
Jоnny
Дата 1.2.2006, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я так понял что для этой задачи нужен только mingw а остальное по желанию..... спасибо всем будем разбираться smile
PM MAIL   Вверх
Бонифаций
Дата 1.2.2006, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0619 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.