![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
diman_bulgar |
|
||||
Unregistered |
Есть список елементов (int) надо их отсортировать методом пузырька и методом прямых вставок . Как заносить в список елементы и как выводить я понял . Как отсортировать методом "пузырька" тоже (спасибо threef -у) . Теперь вопрос как организовать сортировку вставками и сравнить с "пузырьком" . Таймером ?
Вот код методом "пузырька"(все работает):
Это , я так понял , метод вставок (че то здесь не так ![]()
И как их сравнить ? |
||||
|
|||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
в смысле "как сравнить"
пишеш две функции сортировки береш два одинаковых массива ( а лучше читаеш из файла -- масиивы д.б. большими ) передаеш их в функции, замеряв перед вызовом те же тики ( GetTickCount() ) береш тики после вызова, вычитаеш. сравниваеш разницу тиков первой функции и второй... все. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
diman_bulgar |
|
|||
Unregistered |
Меня интересует правильность функции insertsortlist()???
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
тогда вам сюда:
http://ishodniki.ru/list/?cat=18&show=alg-sort Добавлено @ 18:41 или сюда: http://program.rin.ru/razdel/html/771.html -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
threef |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
У тебя все улетает в NULL, и pr, и tmp, и pp. А вообще-то для этого используют сортированный список, чтобы избегать подобных извращений. При изменении порядка сортировки легче(и быстрее) создать новый вариант сортированного списка и переставить туды элементы из предыдущего по одному, не теряя дополнительной памяти. |
||||
|
|||||
diman_bulgar |
|
|||
Unregistered |
Я знаю что код не работает. Поэтому и спрашиваю как правильно его переписать ? Он или не сортирует вообще или выдает ошибку ![]() ![]() |
|||
|
||||
threef |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
Как твою сортировку исправить - не знаю. Загони в список 30-50 тыс. даблов, подсчитай время сортировки для пузыря, очисть список, Загони в список 30-50 тыс. даблов, подсчитай время сортировки для вставок, сравни при помощи значка > или < |
|||
|
||||
diman_bulgar |
|
|||
Unregistered |
Все спасибо огромное , разобрался
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |