Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SynEdit как использовать? 
:(
    Опции темы
EGO
  Дата 11.12.2005, 19:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Люди, помогите! smile Не могу я использовать SynEdit на BCB 6, компонент установил, но там постоянно ошибки вылетают

вытаскиваю SynEdit1, задаю ему, к примеру, SynCppSyn1.

ошибки:
строка:
__property AnsiString LanguageName = {read=GetLanguageName};
[C++ Error] SynEditHighlighter.hpp(161): E2347 Parameter mismatch in read access specifier of property LanguageName
строка:
__property TSynHighlighterCapabilities Capabilities = {read=GetCapabilities, nodefault};
[C++ Error] SynEditHighlighter.hpp(164): E2347 Parameter mismatch in read access specifier of property Capabilities

Вверх
Vitalik
Дата 11.12.2005, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Гм... Я точно не помню, но в своё время я кажись избавился от этого простым комментированием этих двух строк в hpp файлах...
Наверняка есть более достойное решение smile

Какую версию SynEdit устанавливаешь?
В последних версиях такого глюка не наблюдается...
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Vitalik
Дата 11.12.2005, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ага, нашёл... По ходу ты пробуешь установить версию SynEdit 1.1 stable, или близкую к ней.

Попробовал, проверил, и вспомнил более правильное решение. Нужно просто напросто заменить строки:
Цитата
132. /* virtual class method */ virtual TSynHighlighterCapabilities __fastcall GetCapabilities(TMetaClass* vmt);
133. /* virtual class method */ virtual AnsiString __fastcall GetLanguageName(TMetaClass* vmt);
на следующие:
Цитата
132. /* virtual class method */ virtual TSynHighlighterCapabilities __fastcall GetCapabilities();
133. /* virtual class method */ virtual AnsiString __fastcall GetLanguageName();

Guest
Дата 11.12.2005, 23:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Vitalik эта проблема исчезла, спасибо огромное!!!!

правда, так и не удалось мне запустить приложение... буду ломать голову smile
  Вверх
EG0
Дата 19.1.2006, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

ох.. поставил версию Syn Edit 2.0.2 (вроде так) и все заработало нормально smile

однако, вот ведь проблема, в этом компоненте можно только использовать заранее определенные классы.

скажите, а UniHighlighter есть для BCB? или, может быть, у кого-нибудь есть заготовка класса подсветки для С++ ?

ps вообще говоря, у меня складывается впечатление, что у SynEdit и многих похожих компонентов аллергия на Си, или это дискриминация по языковому типу smile =)

нет, правда, ни примеров, ни заготовок для Си, все только для Дельфи smile
PM MAIL   Вверх
Vitalik
Дата 19.1.2006, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(EG0 @ 19.1.2006, 12:08 Найти цитируемый пост)
скажите, а UniHighlighter есть для BCB?

Ты имеешь ввиду можно ли установить компонент UniHighlighter на C++Builder'е?
Можно, Установка SynUni для C++ Builder (только одно замечание: LibXmlParser для UniHighlighter 2.0 не нужен)

Цитата(EG0 @ 19.1.2006, 12:08 Найти цитируемый пост)
или, может быть, у кого-нибудь есть заготовка класса подсветки для С++ ?

Для того, чтобы написать свой класс подсветки, но на C++, а не на Delphi? А зачем?..

Если можешь, расскажи подробнее, что за подсветка тебе нужна и для чего? smile
EG0
Дата 19.1.2006, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Vitalik ну я чат делаю, хотелось бы выделить ключевые слова, смайлы, команды

+ свой скриптовый движок делаю, там у меня синтаксис свой... вооот... нужна своя подсветка.
В принципе,я делал уже подсветку для плагина total commandera (думаю, там как раз UniHighlighter)
PM MAIL   Вверх
Vitalik
Дата 20.1.2006, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(EG0 @ 19.1.2006, 21:34 Найти цитируемый пост)
В принципе,я делал уже подсветку для плагина total commandera

Не SynPlus ли случайно? smile

(думаю, там как раз UniHighlighter)

Совершенно верно user posted image

+ свой скриптовый движок делаю, там у меня синтаксис свой... вооот... нужна своя подсветка.

Кстати, можешь выложишь свою подсветку на нашем сайте. А то я давно уже сделал возможность выкладывания подсветок, но так пока никто и не решился... smile

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0990 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.