![]() |
|
|
![]()
|
|
| IVS_Studio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 16.2.2005 Где: планета Zемля Репутация: нет Всего: нет |
Люди!!! Кто нибудь знает как скомпилировать проект, содержащий объекты datasourse, Table, ADO... Всё сделал, проект работает, но как делфю сношу, так всё колом встаёт, матерится и не хочет рабатать.... посоветуйте, кто что знает, может у кого были такие проблемы... а то я уже и на VB с такой проблемой встречался... думал тут не будет её, а оно вот как... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
Компонент Table требует для своей работы установленной BDE http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...%ED%EE%E2%EA%E0
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| IVS_Studio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 16.2.2005 Где: планета Zемля Репутация: нет Всего: нет |
тоесть это всё из-за тэйБЛЯ?
Добавлено @ 01:32
так а если я на делфе первый раз писал, то от куда мне знать что там надо сносить... А вот на счёт БДЕ, так может есть кокой нибудь способ описания этого Table без установки... Просто у меня прога, итоговая должна работать без установки... так надо... не от меня зависит вобщем... |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 2 Всего: 11 |
||||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
IVS_Studio, если проект не сверх секретный, то выложите его, посмотрю, что у вас там не работает
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| bas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
| IVS_Studio |
|
|||
мне тут посоветовали с ADO попробовать... я точно не знаю как , но попробую... если и с этим не потянет... то хоть вешайся. не на си же писать....
а насчёт Таble... так это точно... брал с вкладки BDE... Добавлено @ 12:19
проект не секретный... но так как он состоит из кучи всякой туфты, и весит больше 120кб... сюда он не помещается... вышлю на мыло... |
|||
|
||||
| IVS_Studio |
|
|||
вышлю... вот олько найду, где он тут... адресс ентот... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Извиняюсь за долгое молчание, не много занят был. Я посмотрел ваш проект, вы используете чистый BDE и для работы программы на других машинах вам необходимо на них установить BDE. О том как лучше это сделать не раз писали на форуме. Вот одна из тем http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=31030
PS: Решил прикрепить ваши исходники, вдруг еще кто-то захочет посмотреть Это сообщение отредактировал(а) Alex - 13.1.2006, 03:21 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Code.rar 120,15 Kb-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| IVS_Studio |
|
|||
Пасиба, мы тута уже поняли, что нужно включать BDE, даже нашли как ... Но всё же это получается Setup файл...
И так как по другому ничего не получается, то оставим сетап... За всё пасиба!!! |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
||||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
ну можно и сделать в приложении... к примеру : распаковываешь CAB архив в папку bdeinst, размещаешь папку в папке своей программы в своём приложении делаешь по умолчанию: Table1.Active:=false; далее пишешь функцию:
теперь в главном модуле проекта:
незабываем при загрузке подключать БД к примеру :
теперь при каждом запуске программа проверяет наличие драйвера... если его нет, то она устанавливает его, если установка не произошла, то программа выключается... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 13.1.2006, 08:53 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
| IVS_Studio |
|
|||
Понимаете... там, где мне это показывать у меня закрыт доступ ко ВСЕМУ!!! и я не могу ни что-либо устанавливать, ни регестрировать, у меня есть определённая папка в которой мне можно хоть что то тсохранить... и ВСЁ!!!, А тот человек, которому это всё нужно(препод), не может даже мышкув руках удержать... вобщем полный тупик...
я что и пытаюсь сделать всё это не прибегая к созданию сетаповского файла... Сейчас у меня есть версия(точнее их несколько), они всё установочные... а такие , сколькими способами не пробовал, ничего не выходит... так что Спасибо Вам за всё, пойду завтра(точнее сегодня), сдавать эту бадягу... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |