Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ИНФОРМАТИКА (Вводный курс) - вопрос, вопрос смерти и жизни 
V
    Опции темы
Bangladesh
Дата 14.1.2006, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

Поступил в колледж. там начали проходить вводный курс информатики, т.к. кто-то изучал а кто-то нет. сейчас зачет. какой-то урюк приграбастал мою тетрадь, и поэтому я сейчас готовлюсь, используя яндекс в основном. собсвенно у меня два вопроса, но я не пойму как на них ответить. они звучат так:

Дать характеристику временной, пространственной и функциональной иерархии.

что тут вообще писать? может кто-нить знает...

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 14.1.2006, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Скорее всего тебе надо рассказать об архитектуре компьютера, ибо архитектура - это иерархия аппаратного и програмного обеспечения, надо будет наверно про системную шину рассказть, про кодовые шины данных, адреса, инструкций, короче архитектуру.

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 15.1.2006, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

посмотри здесь:

Цитата

Принцип иерархичности ЗУ: Компромисом между необходимыми большой емкостью памяти, быстрым доступом к данным, дешевизной и надежностью является иерархия запоминающих устройств: 1) быстродействующее ОЗУ, имеющее небольшую емкость для операндов и команд, участвующих в вычислениях; 2) инерционное ВЗУ, имеющее большую емкость для информации, не участвующей в данный момент в работе ЭВМ.

Иерархия памяти ЭВМ. Память ЭВМ должна иметь большую информационную емкость , малое время обращения  (высокое быстродействие), высокую надежность и низкую стоимость. Но с увеличением емкости снижается быстродействие и растет стоимость. Деление памяти на ОЗУ и ВЗУ не снимает это противоречие полностью, так как различие в быстродействии процессора, ОЗУ и ВЗУ очень велико. Поэтому обмен информацией производится через дополнительные буферные устройства, то есть память ЭВМ имеет иерархическую многоуровневую структуру. Чем больше быстродействие ЗУ, тем выше стоимость хранения 1 байта, тем меньшую емкость имеет ЗУ.

Виды памяти: 1) регистры микропроцессорной памяти, а также кэш-память первого и второго уровня (  с,  бит); 2) внутренняя память ПЗУ, ОЗУ (  с,  бит); 3) внешняя память ( с,  бит); 4) массовая или архивная память ( с,  бит).

Эта система запоминающих устройств работает как единое ЗУ с большой емкостью (за счет внешних ЗУ) и высоким быстродействием (за счет внутренних ЗУ).

http://ggpi.org/metod/kaf_d_ph/glava2/glava2.html

Цитата

ОПД.08  Архитектура вычислительных систем (ВС) и  сетей
        ЭВМ:                                              100
        способы  организации  и  типы  ВС; параллельная
        обработка  информации:    уровни  и  способы
        организации;  реализация  в  многомашинных  и
        многопроцессорных  ВС;  операционные конвейеры;
        векторные,  матричные,  ассоциативные  системы;
        однородные  системы и  среды; RISC-архитектуры;
        развитие    архитектур,    ориентированных  на
        языковые  средства  и  среду  программирования;
        основы  метрической  теории  ВС;  технология
        распределенной  обработки  данных;  принципы
        построения и архитектура  сетей ЭВМ; протоколы,
        иерархия  протоколов  и  режимы  их  работы:
        соединение,  передача  данных,  разъединение;
        передача информации в  сетях ЭВМ; каналы связи,
        модемы;  кодирование  и  защита  от  ошибок;
        структура  пакета; методы  коммутации  каналов,
        сообщений,  пакетов;  маршрутизация;  базовые
        средства    передачи    данных;    локальные
        вычислительные сети (ЛВС); структура и принципы
        построения ЛВС; конфигурация связей; стандарты,
        соглашения    и    рекомендации;    программное
        обеспечение сетей ЭВМ.

http://www.npopm.ru/study/html/spec/220400.html
Добавлено @ 00:18
и поройся здесь:
здесь

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 15.1.2006, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

по моему, это не является наврушение правил. тем более я только поясняю... так вот. я разобрался что от меня хотят. хотят, чтобы я описал виды иерархий - временную, пространственную и функциональную. если временную я могу предствавить, то отсальные слабо. зхдесь можно рассматривать например иерархию при хранении информации... разных типов. если кто-то может описать то я буду рад...

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2936 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.